玛雅蓝科技六年风雨过,不忘初心,砥砺前行
2011年,在大连这座美丽的城市,玛雅蓝科技公司成立注册了。这个当时还不起眼的小公司,经过六年锤炼,如今已经成为了天猫销量榜王,业界龙头企业。
互联网 · 2017-05-19 17:04
  2011年,在大连这座美丽的城市,玛雅蓝科技公司成立注册了。这个当时还不起眼的小公司,经过六年锤炼,如今已经成为了天猫销量榜王,业界龙头企业。六年间,这个公司做出了怎样的努力,下一个六年,玛雅蓝又会给我们怎样的惊喜呢?

  乱象中寻求机遇

  千禧年之后,改革开放红利推动了经济的进步,商品房市场迅速升温也带动了装修行业的兴起,买房装修的人越来越多,紧随而来的就是装修导致的甲醛超标问题。那时候,人们对“甲醛污染”还很陌生,很少有人知道什么是甲醛,甲醛污染的危害有哪些。因为甲醛的毒性对人体健康伤害巨大,在国外已经有成熟的甲醛治理技术,甚至有了完整的甲醛治理产业。而在当时的中国,甲醛治理行业还是一片空白。

  无人涉足的领域,既是机遇也是挑战,玛雅蓝公司看准了这片市场,成为了涉足甲醛治理领域的先头部队。然而,只有在进入这个行业才发现,甲醛治理行业乱象丛生。关于甲醛治理,当时主流的治理手段有使用活性炭吸附和喷涂化学清新剂两种。然而,无论是哪种治理方式,都有其致命的缺点:首先,活性炭虽然可以吸附一定甲醛,但吸附能力有限,不仅无法清除甲醛残留,因其使用寿命较短,还易出现反复;其次,化学清新剂虽然除醛效果较好,但是作为一种化工产品,难免会在清除甲醛的过程中,生出新的化合物,造成二次污染。

  机遇中挖掘商机

  虽然除醛产品漏洞明显,但在当时却没有一个企业肯站出来寻求更好的治理方案。原因很简单,那就是业界内鱼龙混杂,更多的人进入行业只为捞一把“快钱”,很多公司人数寥寥,不具备科研资质和生产技术,只靠发展代理商创利,并未将精力投入到产品的研发工作中。这样做不仅会败坏行业形象,甲醛治理手段得不到发展,最终承担苦果的还是老百姓。

  虽说“天下熙熙,皆为利来”,但玛雅蓝,要赚良心钱。甲醛治理不仅是事业,更是一种责任。玛雅蓝并没有从加盟做起,而是踏踏实实成立科研小组,改进除甲醛手段,专心研发更完备的除醛产品。经过反复试验和不懈努力,玛雅蓝人发现,将海泡石、硅藻土和凹凸棒土高温处理后,可以得到一种表面孔隙更多的吸附材料,经检测除甲醛率可达98%以上,远高于活性炭类平均70%的以下除甲醛率。这种材料吸附力和使用寿命均明显优于活性炭,物理吸附,治理甲醛比化学清新剂更安全,玛雅蓝空气净化剂就此诞生了。

  竞争中迎接挑战

  新事物的成长从来都不是一帆风顺的,虽然扩展市场时也历经曲折,但是凭借过硬的除甲醛能力,玛雅蓝不仅在业界站稳了脚跟,更在竞争中不断发展壮大。六年间,同期竞争的对手大部分都惨淡收场,踏实肯干的小公司却成为了业界领军者,如今玛雅蓝公司下设的天猫旗舰店和京东直营店总销量超过40万盒,优良的产品也吸引来更多的代理商加入到玛雅蓝这个大家庭中。

  近几年人们的健康意识不断提高,甲醛治理行业也越来越被看好。玛雅蓝的成功自然也引来无数模仿者,于是各种纳米矿晶、纳米活矿石等仿制产品也出现在市场中。虽然这些厂家已经在产品外形和包装上下足了功夫,但是,无论外表多么以假乱真,甲醛的吸附能力却无法作假。产品的质量才是一个公司立足的根本,玛雅蓝空气清新剂的热销,依靠的便是优良的原料,成熟的加工技术和完善的售后服务。玛雅蓝开启使用的真空包装先例,30天内退换等服务已经成为行业内默认标准,细节上的用心,对产品的严格要求,都是模仿者无法复制的。

  互联网时代的到来改变了传统经济的发展模式,为企业带来新的挑战和机遇。玛雅蓝将不忘初心,对内不断改进技术,完善产品,提升自身优势;对外加强服务,以品质挖掘更大的商机,稳扎稳打地书写下一个六年的新辉煌。

 关键词:
 责任编辑: cxjs 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
编辑推荐
热新闻
日排行
周排行