爱心”接力千里寻子 人性让科技更有温度
新华网北京5月12日电(徐朋) 当陕西的两位老人,在许多热心人的帮助下,终于找到自己走失已久的孩子,一起坐上回家的车时,他们的内心一定是无比幸福的。
浙江热线 · 2017-05-18 15:56

新华网北京5月12日电(徐朋) 当陕西的两位老人,在许多热心人的帮助下,终于找到自己走失已久的孩子,一起坐上回家的车时,他们的内心一定是无比幸福的。

然而,在这段幸福回家之路启程前,老人们经历的却是一段无法回首的梦靥。去年8月,这两位陕西老人带儿子张军宏到北京丰台区建都医院看病。孩子患有间歇性精神障碍,在就医过程中走失。

漫漫寻子路上的邂逅

在北京这座陌生的大都市里,每天都要顶着寒暑风霜、忍受着丢失孩子的万分焦急与煎熬,拖着年迈的身躯,踏着疲惫而沉重的步子,在茫茫人海中漫无目标的东奔西跑寻找孩子;本来就贫困的家庭因为寻人更加雪上加霜,陷入经济困难,只能露宿街头,这就是这两位老人在一个陌生城市突然遭遇的无常世事。

一颗星可以驱走黑暗,一盏灯可以指引方向。

去年9月的一天,一场陌生的邂逅、一次普通的关怀,竟开启一个暖心的故事。

这天,正在上班的北京我爱我家丰台石榴园店的经纪人郑凯,在门店门口看到一位焦急的老人,老人拿着一张孩子的照片和身份证在街上逢人就问:“你们有没有见过这个人,这是我孩子,他走丢了……”郑凯觉得老人口音像自己老家陕西的口音,经了解,确实就是自己的老乡。

郑凯把老人带回门店,仔细询问,便和店里的同事主动为他们提供了热心的帮助。在老人近8个月的寻子期间,我爱我家石榴园门店的大多数经纪人员对这两位寻子老人提供了一系列帮助,如提供饮食、打印寻人材料、在社交媒体发布寻人信息等。因老人生活拮据,寻找孩子也需要资金,门店工作人员便为老人捐款,店里四五十名员工前后捐款多次。

老人们尝试了多种寻找孩子的办法,如张贴寻人启事、让好心人将孩子张军宏走失的信息发到社交媒体(微博、微信朋友圈)上、寻找寻人类电视栏目帮助等等,均无果而终。但他们一直没有放弃,不断地张贴和散发寻人启事,在大街上寻找。只要打听到哪里可能有孩子的消息,他们就会去哪里寻找。

为了找到孩子,老人从去年8月直到今年4月,在北京城无边的大街小巷寻找。去年冬天,两位老人脸上都冻出冻疮,也没有阻挡他们寻找孩子的步伐。

不过,幸好,他们并不孤单。在他们执着的背影后,是我爱我家员工和一系列善良人士的古道心肠,他们在老人们最需要支持的时候伸出援助之手,为老人们擎起一片天空。

但寻人消息却迟迟不见好转,直到今年4月20日。

这天,寻人QQ群“大爱寻人志愿者2群”志愿者成员小荣(化名)在群消息里看到两位老人寻子的信息。她想到可以通过百度寻人平台进行照片比对找人(百度寻人是把全国各地救助站的照片都收集起来,通过人脸识别,将相似照片过滤出来),她拨通了张军宏父亲的电话。老人没有使用智能手机,且所说的方言比较难懂,小荣无法将百度寻人平台的链接发给他,老人答应去找年轻人帮忙。

21日,老人拿着电话来到我爱我家门店,希望门店的经纪人李会召帮忙跟电话里的人讲述一下自己儿子的情况。自此,李会召与小荣建立了联系。李会召把老人孩子的照片发给小荣,小荣通过她同学在百度寻人导出10多张相似的照片,通过李会召交给老人识别。最终,老人锁定了一个名为“陶家俊”的照片。

李会召马上联系志愿者,得知这张照片来自于昌平救助站。24日下午,我爱我家丰台石榴园店的经纪人们给老人凑了些路费,让他去昌平救助站查看。三天过去后,28日的中午,两位老人带着孩子回到我爱我家门店,告诉门店的经纪人他们找到自己的孩子了,两位老人喜极而涕,在他们准备带孩子回家之前,再次来到我爱我家门店向帮助过他们的所有经纪人表示感谢,老人的漫漫寻子路最终以最圆满的结局收场。

当爱心插上科技的翅膀

有时,生命需要一个支点,因为生命常常很脆弱。尤其是对于那两位万分焦急、备受煎熬、要在一个陌生的大城市寻找孩子的老人来说,他们需要这个支点来燃起希望,一经有了支点,他们就会坚强起来,就会挺拔和旺盛起来,支撑他们在漫漫寻子路上执着、坚定的前行。在这起事件中,支点不是别的,正是以郑凯、李会召为代表的我爱我家门店的员工及其他善良人士给予的真诚的关心和同情,是他们对生活和世界的爱,是对未来永不失落的希望。支点回报生命的,是永远的爱心,永远的温暖,永远的信心,永远的充实,永远的力量。

我爱我家丰台石榴园店经纪人从去年9月份一直坚持帮助老人寻子,直到今年4月份,9个多月里的热心奉献终于换来了老人一家人的团圆喜乐。在这期间,老人拿过来任何信息,接到任何电话,门店的经纪人都热心帮助。老人从最开始捧着照片、身份证找孩子,变成门店经纪人帮她打印彩色寻人启事、各种寻亲材料。老人到门店,大家有钱就给老人拿去吃饭,谁也不会计较给老人多少钱了。只要在能力范围以内的,经纪人一直都在积极努力地去帮助老人。如果没有经纪人的帮助,两位老人已经年迈,身处陌生的城市,即使有再多渠道的联系方式,由于语言不通、沟通有碍、便捷有效的方式不会使用等原因,不知老人还要在这里孤身寻子多久,不知会不会有如今的完满结局。

谈到帮助老人的契机和缘由,我爱我家的经纪人李会召表示,“一是出于对老人的怜悯,老人非常不容易,在寻找过程中还被骗过钱;二是老人确实人际关系网没有我们广泛。”经纪人们不会因为老人穿着破烂就嫌弃老人,或者瞧不起,觉得老人需要帮助他们就去帮。现在骗子的手段也层出不穷,但门店经纪人耐心了解情况后,每次看到孩子母亲那种心酸的眼神,都不忍心拒绝她。冬天的时候看到两位老人脸上都是冻疮,经纪人们真的打心眼里心疼他们。孩子的母亲每次来门店说话的时候,都是强忍着眼泪不流出来,想哭,但是强忍着,她可能不想让别人看到她的脆弱。

在老人找到孩子后,经纪人们都很激动,为老人千里苦苦寻子终于有了团圆的结果而欣慰。门店的新员工任小鸽给老人500块当路费坐车回陕西,其实他月收入并不高,借给别人的钱还没收回来,即使自己都吃不上饭了,也还是义无反顾的让老人乘车回家时可以在路上坐的更舒服些。

除了我爱我家门店员工和热心人之外,现代科技的力量也再一次展现了它的强大威力,为爱心插上了腾飞的翅膀。

据悉,在此次事件中扮演了关键角色的百度寻人,是百度与民政部合作的寻亲平台。百度提供人脸识别技术,民政部全国救助寻亲网有全国2000多家救助站3万余人救助信息。被救助者大部分都无法准确说出自己的名字,人脸识别功能就变得尤为重要,很大程度上提高了寻亲效率。

这个感人的寻亲故事,是百度的高新技术与我爱我家经纪人无私爱心的完美结合。

深植社区 奉献大爱

实际上,我爱我家门店已经不是第一次做这种热心肠的事了,他们平时经常做一些乐于助人的事。有一年夏天下大雨,我爱我家的一名经纪人看到有一个小女孩一个人在大雨里,马上淋着雨冲了出去。耐心询问小女孩情况后,得知是和爸爸妈妈走散了,马上把孩子接到门店。我爱我家的经纪人开始在朋友圈扩散寻找孩子的父母,没多长时间大人就来门店寻回自己的孩子了。

由于经纪人和经纪人之间,经纪人和客户之间联系十分紧密,扩散力很强,所以门店遇到这种事经常帮忙,用自己的能量去扩散,去帮助这种走散的小孩和寻人的家长。

我爱我家“爱家赢”的企业文化核心价值观熏陶着门店的经纪人,使门店经纪人无私的、没有任何偏见的帮助那些需要帮助的人。在我爱我家经纪人身边,每天都会遇到各种这样的事,如果遇到需要帮助的情况,经纪人都会通过自己的社群、朋友圈,借助北京这么多门店,这么多经纪人的努力去奉献自己的力量,这不仅是公益,更是一种责任担当。

经纪公司在社区做公益具有天然优势。房产经纪公司的优势就是长期扎根社区,和社区有天然的紧密联系。我爱我家在全国15个城市拥有2200余家门店、4.5万名经纪人,常年植根在社区。基于这种天然特性,我爱我家一直倡导经纪人参与社区公益,提供社区服务,包括为社区的居民垃圾换绿植、免费应急救助、免费复印、提供便民雨伞等在内的很多公益活动。

2014年,我爱我家出资300万元在北京民政局登记注册我爱我家公益基金会。据悉,我爱我家公益基金会是房地产经纪行业中正式在民政部门登记注册的第一个企业基金会。基金会成立后,我爱我家开展的公益活动开始更加专业、规范和系统,且有了更加坚实的制度和资金保障。

我爱我家公益基金会开展的社区公益活动形式多种多样。比如,2014年,我爱我家把从社区回收的闲置废旧电脑翻新改造后,给北京朝阳区金盏乡打工子弟小学——同心实验学校捐建了“爱家多媒体教室”。此外,我爱我家正在落地“旧衣回收”计划,把门店作为中转站,收集社区居民的废旧衣物,再经过专业机构的清洗后捐给有需要的地方。

最重要的是,我爱我家希望旗下的4.5万名经纪人能成为社区公益的种子,深植社区,去做更有普世性的事情,比如,提高社区的文明程度,增强社区环保公益意识,促进建立互帮互助、和谐有爱的邻里关系。

 关键词:
 责任编辑: cxjs 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
编辑推荐
热新闻
日排行
周排行