首个中国品牌日,建设通助力施工企业品牌打造
 经国务院批准:自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。如此高规格设立的“中国品牌日”的设立,并不只是一个事件或者节日,而是为了打造更多自主品牌、民族品牌,提升中国品牌的市场竞争力,发展壮大“品牌经济”。
中国网 · 2017-05-18 15:52

  经国务院批准:自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。如此高规格设立的“中国品牌日”的设立,并不只是一个事件或者节日,而是为了打造更多自主品牌、民族品牌,提升中国品牌的市场竞争力,发展壮大“品牌经济”。为响应首个中国品牌日,建设通作为建筑业权威评价指南担当的魄力再次显现。

  

ͼƬ1.png

 

  在中国品牌经济时代全面来临下,不重视品牌建设的企业在未来肯定举步维艰。尤其是,关系到民生的建筑行业。过去,由于施工企业习惯形成和缺乏战略的认识和学习,在它们中普遍呈现了一种固定的思维模式:鉴于工程浩大、建造师人才稀缺,对于施工企业而言只要有建造资质能承接项目即可。但近几年社会经济的发展,企业资质被逐渐弱化,评标时更看重企业过去的业绩、公司的经营状况,施工企业也开始逐渐重视起市场品牌建设和传播。

  那么,面对建筑行业品牌时代到来,施工企业应该如何去引领、去形成能得到行业认可的市场品牌?

  品牌之基:工程质量

  工程质量是中国建筑的品牌之基。没有质量作为支撑,品牌最终都将如无本之木、无源之水,难以长久。

  建设通的设立,就是为了提醒施工企业,建设品牌并不是一朝一夕的事情,品牌经济带来机遇的同时,也在提醒企业对自身品牌价值的审视。

  企业名片:经营信息

  千里之堤溃于蚁穴,企业名誉毁于“不良记录”。因此,在打造企业品牌形象时,施工方应规范各项操作,减少安全事故等不良信息的发生。

  为方便企业有深刻的自我认知,建设通收集并可供用户查看施工企业两年内外的不良、扣分、通报等信息,像一盏警示灯随时亮在施工企业间。

  品牌之路:大数据支撑的企业档案

  

ͼƬ2.png

 

  冰封三尺非一日之寒,品牌之路也是贯穿企业发展始终,过去的中标项目,是企业成绩的有力说明;过往成绩、资质荣誉是施工企业软实力的重要体现,也能够产生巨大的激励作用,增加在行业中的话语权。建设通作为建筑行业的权威评价指南,除了可查阅企业的不良信息外,也标注着企业的历史战绩和资质荣誉,为企业品牌之路的建立添砖加瓦。

  

ͼƬ3.png

 

  品牌之魂:企业文化

  企业的文化与品牌共生一体,互为表里,为成为最具竞争力的施工企业,企业的文化是加快其品牌建设步伐的重要依托。在未来,重视企业文化和敢于让员工为其代言的企业,会因深入人心而走得更远。

  这样一份向导,无疑是施工企业最好的品牌宣传册,也是相关企业寻找合作伙伴的有价参考。

  得益于互联网的快速发展,建设通通过九年多的技术提升,实时整合全国1万多个政府官方网站,日数据更新10000多条,目前已覆盖全国98%以上的施工企业,将自身打造成建筑业的一个口碑评价平台。利用这个国内最大的建筑施工企业信息化服务平台,用户可查询全国建筑企业的中标、建造师在建、经营信息、荣誉及资质的信息,为实现建筑业信息化、一体化提供了诸多可能性。

  未来,世界经济竞争将日趋激烈,企业间的竞争从根本来说是品牌间的竞争。建设通将助力施工企业的品牌打造,多方位开展强势品牌建设,也致力于将自身打造为建设行业的第一权威口碑评价平台,为建设强大的“中国建筑”品牌贡献一己之力。

 关键词:
 责任编辑: cxjs 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
编辑推荐
热新闻
日排行
周排行