深圳易采汇参加河南省成品住宅建设推进会并做主题演讲
2017年4月13日,河南省成品住宅建设推进会在郑州成功举办。河南省住房和城乡建设厅有关处室、郑州及豫北片区房地产管理部门、省房地产业协会、省土建学会成品住房研究中心专家及房地产、设计院、施工、部品等企业代表参会。深圳易采汇常务副总裁林瑀琦先生作为房地产行业供应链管理资深专家,受邀参会并做主题演讲。
互联网 · 2017-04-19 15:56

图为河南省成品住宅建现场

 

    2017413日,河南省成品住宅建会在州成功举办河南省住房和城设厅有关室、州及豫北片区房地管理部、省房地产业协会、省土建学会成品住房研究中心家及房地设计院、施工、部品等企代表参会。深圳易采常务副总裁林瑀琦先生房地产行业应链管理资深专家,受邀参会并做主题演讲。
 

    据悉,2015年12月8日,河南省住建厅下发《关于加快发展成品住宅的通知》,要求在新开工住宅中逐年提高成品住宅比例,到2020年,省辖市及城乡一体化示范区争取达到80%,航空港区争取全覆盖,县城要达到60%以上。2017年3月1日,河南省正式实施《河南省成品住宅设计标准》,将进一步加快河南省的成品住宅交付政策发展进程。

 

 

图为林瑀琦先生演讲现场

 

    会上,深圳易采汇常务副总裁林瑀琦先生就成品住宅实施中的供应链环节,发表了题为《互联网时代下的房地产供应链创新发展》的主题演讲。
 

    据林总分析,成品住宅交付,不是毛坯建成后再加入装修环节的简单链条式加长,而是重构了整个供应链,企业将在设计、成本核算、采购周期、交叉施工、资金链优化等环节,面临许多新型的问题。随着政策的深入落地实施,将是对企业的供应链环节精细化管理的一次考验。
 

    演讲中,林总首先阐述了当下互联网创新发展的趋势,并指出是否能够与时俱进的用好互联网思维,完成房地产企业本轮的经营及管理模式优化,将成为决定企业未来发展之路的关键。随后,林总介绍了标杆房企如何利用互联网技术升级供应链、打造供应链金融,从而可以更好管控采购风险的同时,进一步降低采购成本、提高采购效率,为企业带来了新的利润增长点。同时指出,广大中小型房企虽然也看到了变革的机会,却往往受困于规模和资金问题,使得企业供应链仍然停留在非常传统的线下模式,难以改变。最后,林总深入浅出的分析了中小型房企从毛坯交付到成品住宅交付推进过程中将要面临的新型问题,并结合互联网创新思维,就与会嘉宾较关注的中小房企如何进行供应链升级、融资等问题进行了解答,提出了具体可行的解决方案。
 

    深圳易采汇成立于2015年,致力于建立一个闭环的房地产行业供应链生态系统平台,供需双方提供一站式供应链资源整合服务。
 

    深圳易采汇是互联网思维的践行者,是国内领先的房地产行业大宗采购交易的B2B平台。2016年12月,易采汇宣布,将行业内动辄上百万的专业招采ERP系统实现云端部署,并免费开放给客户使用。据悉,易采汇还计划整合银行、保理、互联网金融等大量金融服务资源,将推出易融通金融服务平台,旨在为企业提供供应链环节的专项融资服务。

 关键词:
 责任编辑: cxjs 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
编辑推荐
热新闻
日排行
周排行