石济客运专线建设全面迈入快车道
2017年4月16日上午10时50分,中国中铁六局集团承建的石济客专引入石家庄枢纽工程最后一孔箱梁浇灌完成,这标志着该标段359孔箱梁预制提前4天完成了业主要求的节点工期目标,为箱梁架设、有砟轨道铺设等后续工程的顺利施工进行奠定了坚实的基础。
中国建筑新闻网 · 张湘涛 黄喜山 胡云飞 2017-04-17 15:42
  本报讯 2017年4月16日上午10时50分,中国中铁六局集团承建的石济客专引入石家庄枢纽工程最后一孔箱梁浇灌完成,这标志着该标段359孔箱梁预制提前4天完成了业主要求的节点工期目标,为箱梁架设、有砟轨道铺设等后续工程的顺利施工进行奠定了坚实的基础。
 
石济客运专线建设全面迈入快车道
石济客专已完成铺轨线路区间
 
  石济客专是我国“四纵四横”客运专线中太原至青岛客运专线的组成部分。线路起自河北省石家庄市,经衡水、沧州、山东德州等地,最终抵达济南东客运站,全长323.112公里。石济客专全线设11个车站,跨越滏阳新河、清凉江、南水北调东线、京杭大运河、黄河等河道,全线将建设高速特大桥、普速特大桥、框架结构桥、涵洞等,桥梁占正线全长的80.9%。
 
石济客运专线建设全面迈入快车道
石济客专引入石家庄枢纽工程跨越东三环
 
  作为河北和山东两地人民出行互通的快速大通道,石济客专深受两省各方的关注和期盼。该工程自2013年10月开工建设以来,为保证2017年9月30日这条铁路大通道按时、安全通车。承担建设施工任务的中铁六局等单位的7000多名建设者们,在长达323公里建设工地上,行动迅速,措施到位,精心组织,科学管理,文明施工,有序推进了工程建设。至此, 石济客运专线建设全面迈入了施工的快车道。
 
石济客运专线建设全面迈入快车道
石济客专穿行在绿色田野之中
 
  据悉,石济客专建成之后,石家庄将成为客运专线的“十字路口”,到北京、太原、郑州、济南等大城市的时间都将控制在一小时左右,把石家庄带入“两小时交通圈”的全面同城化时代。这条联通京广客运专线和京沪高速铁路的客运大通道,将大大增强石家庄及济南的铁路枢纽地位,带动河北及山东等地区的经济发展。
 
石济客运专线建设全面迈入快车道
举行仪式庆祝施工生产全面迈入快车道

 关键词:
 责任编辑: cxjs 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
编辑推荐
热新闻
日排行
周排行