第十三届平舆建筑防水产业大会隆重召开
2月4日,由平舆县人民政府、中国建筑防水协会、中国建筑业协会建筑防水分会共同主办的2017年平舆县建筑防水产业大会在该县文化艺术中心隆重召开。
中国防水编辑部 · 周航宇 贾肖肖 2017-02-04 19:22

第十三届平舆建筑防水产业大会隆重召开

会议现场

 

 2月4日,由平舆县人民政府、中国建筑防水协会、中国建筑业协会建筑防水分会共同主办的2017年平舆县建筑防水产业大会在该县文化艺术中心隆重召开。原中纪委扶贫专员、驻马店市委副书记、中国扶贫开发协会理事刘文元,驻马店市副市长王晓刚,中国建筑防水协会秘书长朱冬青以及平舆县四大班子领导,国内著名防水企业和防水专家、平舆籍防水企业家、新闻媒体记者约800人参加此次会议。会议旨在推进平舆县建筑防水产业加快发展,实现由建筑防水产业大县向强县的转变。 

 

第十三届平舆建筑防水产业大会隆重召开

会议由中共平舆县委副书记、县长赵峰主持。

第十三届平舆建筑防水产业大会隆重召开

驻马店市副市长王晓刚

 

  驻马店市副市长王晓刚代表驻马店市委、市政府对大会的召开表示祝贺。他说,多年来平舆县建筑防水产业由最初的“一只油桶闯天下”发展到现在的组织化、规模化、专业化,由原来的单一防水向今天的建筑、防水、防腐、保温等多领域拓展,以质量和信誉赢得了国内建筑防水业界的高度认可,带动了农民转移就业,增强了县域经济实力。王晓刚同时指出,要以这次大会为新起点,在新的一年里有所作为、善谋善为、担当有为,努力实现建筑防水产业的跨越式发展。在此基础上,全县立足现有资源优势、产业优势、人才优势、发展优势,举全县之力,大力发展建筑防水产业。持续推进“放管服”改革,加大“简政放权”力度,强化“放管结合”能力,提升“优化服务”水平,为建筑防水等各类企业营造完善的市场环境。他也希望在座的各位企业家能够在平舆找到合作方向,早日布局平舆、投资平舆,成为平舆腾飞发展的见证者与推动者。
 

第十三届平舆建筑防水产业大会隆重召开

中共平舆县委书记张怀德
 

 县委书记张怀德在讲话中肯定了平舆县的防水成就。他表示,平舆防水是一种精神,是艰苦创业、务实重干、诚信为本、精益求精为内涵的防水精神;平舆防水是一种品牌,在河南省重点发展的对外建设劳务领域,“平舆防水”已成为与“林州建筑”、“长垣防腐”齐名的三大品牌之一,被命名为“中国建筑工程防水之乡”;平舆防水是一种实力,全县建筑防水从业人员达到25万人以上,防水产业实现年直接劳务收入170亿元以上,2016年全县银行存款余额达235亿元;平舆防水是一种格局,从多年来的防水施工为主导向施工与材料生产并重、配套体系完善的产业格局转变,并在发展过程中凝聚发展优势,深化开放合作。


      张怀德还提出了2017年推进防水产业发展的七大工作重点:即持续推进防水行业总部经济发展;加快建设建筑防水材料生产基地;打造建筑防水职业技术培训基地;充分发挥行业协会的职能作用;创新完善平舆建筑防水产业大会;繁荣“互联网+防水”等新兴业态;实施建筑防水行业返乡创业工程。目前防水行业正处于一个变革与重构相融、困难与突破交织的时代,各建筑防水企业要加强相互之间的沟通和联系,取长补短、互相支持。平舆今后将以更加实务的作风狠抓落实,坚持说了算、定了干、干就干好、善做善成,不折不扣地把各项目标任务落到实处。

 

平舆县委、县政府表彰决定:

2016年度先进外建基层党组织和优秀外出务工党员代表
 

第十三届平舆建筑防水产业大会隆重召开

县委书记张怀德颁奖

 

 县委决定,授予河南宏宇建筑防水工程集团股份有限公司党委等10个基层党组织“先进基层党组织”称号,授予刘红军等30名同志“优秀外出劳务党员”称号。

 

河南宏宇建筑防水工程集团股份有限公司党委

河南天地建筑防水工程有限公司北京分公司党支部

平舆县建筑防水协会宁波分会党支部

老王岗乡驻广州红山物业管理有限公司党支部

高杨店镇驻天津豫华盛公司党支部

 

第十三届平舆建筑防水产业大会隆重召开

 

河南宏宇建筑防水工程集团股份有限公司山西分公司  刘红军

河南省天地建筑防水工程有限公司天津分公司  王建国

河南省天地建筑防水工程有限公司上海分公司  陈宝龙

河南省天地源防水防腐工程有限公司  麻  魁

十字路乡  董文成

……

2016年度建筑防水先进企业和优秀企业家代表

 

第十三届平舆建筑防水产业大会隆重召开

中国建筑防水协会秘书长朱冬青颁奖

 

河南天地建筑防水工程有限公司

河南宏宇建筑防水工程集团股份有限公司

河南省建维网联科技有限公司

河南E族防水网络科技有限公司

蓝翎环科工程技术有限公司平舆分公司

 

第十三届平舆建筑防水产业大会隆重召开

 

山西宏宇集团有限公司      刘红星

合肥盛亚新材料有限公司    杨明亮

河南天地建筑防水工程有限公司北京分公司  代东红

上海豫宏建筑防水材料有限公司  石全民

河南万嘉防水防腐工程有限公司  麻  更

……

2016年度建筑防水纳税先进企业、支持扶贫公益事业先进单位和先进个人代表

 

第十三届平舆建筑防水产业大会隆重召开

原中纪委扶贫专员、驻马店地委副书记、中国扶贫开发协会理事刘文元颁奖

 

为弘扬美德、激励先进,进一步推动我县扶贫公益事业快速健康发展,县委、县政府决定对广西顺盈建筑防水有限公司等14个热心社会扶贫公益事业先进单位和30名热心社会扶贫公益事业的先进个人予以通报表彰,并颁发奖牌或荣誉证书。

 

河南省天地建筑防水工程有限公司

河南省腾飞建筑有限公司

驻马店市永盛房地产开发有限公司

平舆县华鼎置业有限公司

平舆县康博汇鑫油脂有限公司

驻马店市星海置业有限公司

谢建军  钱  磊  李建坡  史永磊  王新建

……

2016年度平舆县农民工返乡创业之星代表和平舆县优秀防水职业技术能手代表

 

第十三届平舆建筑防水产业大会隆重召开

驻马店市政府副市长王晓刚

 

代超峰等18名建筑防水职业技术能手;E族防水信息科技有限公司魏其芳等12名返乡创业之星予以通报表彰,并颁发奖牌或荣誉证书。

 

第十三届平舆建筑防水产业大会隆重召开

 

王保民、代超锋、李亚光、刘  凯、宋 威、徐文化、魏其芳、李新民、胡小东 、麻金松。

……

在随后召开的以“传承工匠精神 创新绿色发展”为主题的建筑防水产业高峰论坛上,朱冬青提到,从全面提升建筑防水设防的要求、全面提升建筑防水标准的水平出发,将在今年底把地下防水工程规范、屋面防水工程技术规范按照保质期20年和30年的相关要求进行全面提升,并制定相关标准。

 

第十三届平舆建筑防水产业大会隆重召开

中国建筑防水协会秘书长朱冬青

 

朱冬青还分别阐述了2016年防水行业的基本情况、“十三五”规划和协会职业技能培训等相关工作。他首先用一组数字证明了防水行业发生的变化。他介绍道,“十二五”期间行业发生了翻天覆地的变化,行业规模以上的企业增长率达3.4%,投资完成额“十二五”期间5年内平均年增长率达30%,主营业务增长达20%,利润总额每年递增24%,这足以证明防水行业是一个朝阳的、有前途的行业。在整个国家经济下行压力下,虽然增长幅度较“十二五”期间有所减缓,但依然保持着5.1的增长速度。从2015年到2016年度,防水行业引进了各类改性沥青、改性高分子卷材的生产装备17条,相当于过去5年我们引进生产线的总额或者更多。

 

朱冬青表示,住建部部长陈政高在2017年的建筑工作会议上指出,要加快工程建设标准化改革的步伐,要在三个重点领域取得重大突破,包括门窗、防水和装饰装修,加上装配式建筑以及再生能源,也就是“五三五”行动计划,其中防水为五项重点项目之一,要求防水在3年后达到国际水平,5年后达到国际先进水平。这一改革对于整个行业来说是一个天翻地覆的变化,所以我们将面临行业的大变革,此次变革将伴随整个“十三五”规划。

 

第十三届平舆建筑防水产业大会隆重召开

中国建筑防水协会总工程师张勇

 

会上,中国建筑防水协会总张勇以《建筑防水行业在装配式建筑、海绵城市及地下综合管廊等新领域的机遇》为题,作了主旨演讲。

 

(编辑:王静静)

 关键词:
 责任编辑: cxjs 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
编辑推荐
热新闻
日排行
周排行