房计划在邻水的高品质低价营销到底动了谁的奶酪︖
016年的中国房地产可谓是跌宕起伏。年初,在首付贷等多项高杠杆工具的助推之下,以北上深为代表的一线城市房价加速上涨,甚至蔓延至部分二线房地产市场。据新华社报道,新一轮深化国企改革加快推进,地产央企重组动作频频;房地产市场进入“白银时代”。
互联网 · 2017-01-10 13:09

2016年的中国房地产可谓是跌宕起伏。年初,在首付贷等多项高杠杆工具的助推之下,以北上深为代表的一线城市房价加速上涨,甚至蔓延至部分二线房地产市场。据新华社报道,新一轮深化国企改革加快推进,地产央企重组动作频频;房地产市场进入“白银时代”。房地产企业纷纷开始转型,进入各种“互联网+地产”模式。那么互联网的崛起到底为楼市带来了哪些影响,又能够为楼市带来怎样的发展可能︖

继雷军秒投小米公寓成为房地产界和互联网的热门话题之后,国内互联网改造房地产市场的运动如火如荼开展。近日,一家作为以“互联网+房地产定制”为模式的定制建房平台——房计划迅速蹿红邻水,使得邻水楼市热度急剧推高。面对这次巨变,“互联网+房地产定制”再次引发争议。

房计划“互联网+定制” 是“蓄谋已久”还是“只是偶然”

房地产过去就是一个典型的“产品快速输出”的制造业模式,快拿地,快开工,快销售,然后赚钱再拿地,再生产……,典型的制造业玩法。而今,当80后、90后他们逐渐成为中国社会的中流砥柱和消费主流,他们都希望能在家门口就可以享受一切,香浓的咖啡、顶级的学府、便利的交通、各种完善的配套,而且他们还需要社交平台。值得一提的是,房计划平台定制的不再是冰冷的房子房子,更是一种有连接、有感情、有温度的社区,房计划会员在这里实现休闲娱乐、社交和综合服务的同时,形成互动、交流的业主人文品味生活圈。

房计划负责人徐华勇告诉记者:“作为在定制住宅行业的发起者,如何对于这个行业、对目标客户梳理房计划系列产品的高端价值、内部如何保持产品的生命力,一直是房计划建设团队的核心思考点。目前,邻水做团购的两个项目是我们专门进行过大量的客户调研及标杆企业高端产品的研究,包括入户门、社区保安、物业服务等方面建立了相应的标准。”可以说,房计划从洋房云鼎府邸到高层御临天下,为邻水的“互联网+地产定制”战略先行,打响了重要的开端。已定制的600多组客户,进一步佐证了这一点。

智慧社区开始普及  房地产转型看到曙光

互联网颠覆了原有的市场规则,众多商家拥抱互联网,利用互联网的思维掘金房地产行业。对于很多房企而言,社区服务运营成为转型的方向之一,社区o2o则是重中之重。据了解,房计划也将打造团转智慧社区系统,通过物联网及大数据云计算系统,集成智慧物业、电子管家、身份认证、社区商业、特色电商等便民科技服务。比如:你在回家的路上就提前打开家中的空调和热水器。到家开门时,借助门磁或红外传感器,系統会自动打开过道灯,同时打开电子锁,安防撤去,开启家中的照明灯具和窗帘迎接您的归来。提供贴心、舒适化的各种自动服务。

什么是智慧社区︖就是充分利用物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的集成应用,为社区居民提供一个安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境,从而形成基于信息化、智能化社会管理与服务的一种新的管理形态的社区。智慧社区就可以为业主提供包括智慧家政、智慧生活、智慧医疗等方面的信息。也就是说,在这个平台上,用户可以通过手机APP查看所在小区的最新公告、热点事,实现物业、水电气费线上缴纳。除此之外,该APP重要的模块,基本都是整合了社区用户的生活服务产品,比如,周边的商业、家政服务、美食外卖等。

开发商成本可控  地产行业转型成必然趋势

住宅定制思维虽然很好,但是想要打入市场,也需要一定的时间积累。有业内人士表示:因定制住房周期较长,消费价高,对于不看好的人,觉得现在是一个大变局,优势无法持续稳定;对于看好的人说,这个平台就是一个颠覆的时代。把分散的用户聚集在一个房计划平台上,加之互联网+地产定制确实能减少开发成本,从而减少开发风险,经测算,这样的新型购房模式能让房价下降20%左右。

在互联网思维的冲击下,行业转型和变革是必然趋势,传统房地产行业正在一步步转变。房计划定制建房平台它不仅仅是一个第三方平台,更是地产界开发模式变革的一次领先尝试,它开辟了开发商和客戶双赢的局面。房计划独特的创新的销售模式和“成本购房”核心优势,在很多客户心中都竖起了丰碑,通过“互联网+地产定制”使房计划成为行业内的领跑者。

 关键词:
 责任编辑: cxjs 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
编辑推荐
热新闻
日排行
周排行