东方雨虹上榜欧盟“2016年全球企业研发投入排行榜”
东方雨虹 · 杨瑾  2017-01-05 10:10

  近日,欧盟委员会(European Commission)发布了“2016全球企业研发投入排行榜”(World Top 2500 R&Dinvestors)。该榜单调查统计了2015-2016财年全球2500家企业的研发费用总额,包含欧盟590家,美国837家,日本356家,中国327家,中国台湾111家,韩国75家,瑞士58家。东方雨虹以2015-2016财年3560万欧元的研发投入上榜。据悉,此次上榜的327家中国企业中,有16家来自于建筑材料行业(Construction & Materials)。 

  一直以来,东方雨虹坚持科技创新、服务利民,将科技创新视为企业发展的原动力。自成立起,东方雨虹就不断加强在研发方面的投入。据榜单显示,东方雨虹2015-2016财年研发投入较上一个财年增长了11.7%,约占年销售额的4.8%。 

  在东方雨虹看来,自主创新是企业获得核心竞争力最重要途径,研发投入对企业的发展以及未来的命运起着决定性作用。因此,东方雨虹依据产品技术战略,建立了集产品研发、工艺装备、应用技术、工程技术为一体的技术中心,形成了覆盖“防水系统设计、材料研发、施工及技术服务”的系统研发的“航母战斗群”。在国内,公司获批建设特种功能防水材料国家重点实验室,拥有国家认定企业技术中心、院士专家工作站、博士后科研工作站等。而在国外,东方雨虹先后在美国建立了固体防水材料研究平台与液体防水材料研究平台,加速与国际先进科研水平接轨的步伐。未来,以创新驱动企业发展,东方雨虹还将不断前行。

 责任编辑: cxjs 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
编辑推荐
热新闻
日排行
周排行