海口杜鹃路楼盘在旁边挖个坑 建筑垃圾往里“藏”
南国都市报 · 胡诚勇 2016-12-26 10:48

  楼盘工地挖坑填埋建筑垃圾现场。

  位于海口杜鹃路的一新建楼盘工地施工方,面对装修产生的大量建筑垃圾,居然不按规定运至指定的地点倾倒,而是贪图方便就地挖坑填埋。针对这一违规现象,辖区龙华城管执法部门当即责令施工方立即整改,并立案查处。

  据一位不愿意透露姓名的市民称,他在杜鹃路一处新建楼盘买了一套房,近期即将交房。12月20日上午,他到现场去看楼盘建设情况,竟然见到让他吃惊不已的一幕。

  “他们施工方居然用挖掘机在楼盘边上挖大坑,将建筑垃圾就地填埋。”该市民称,该工地就地填埋的建筑垃圾有很多是装修丢弃的边角料,有破砖块、破瓷砖、泡沫箱、木板、花盆、塑料管等等。按规定,像这样的建筑垃圾难以降解,应该要运至指定的建筑垃圾场进行集中处理。

  该市民向城管部门举报该情况后,辖区龙华城管大队环保中队执法人员赶到现场。

  “经现场调查,市民举报的情况属实!”龙华城管大队环保中队谢队长介绍,经调查证实,该工地施工方确实存在建筑垃圾未及时清运,私自挖坑填埋的违规行为。

  城管执法队员当场责令施工方立即整改。在城管执法队员的现场监督下,工地施工方当天已派人把填埋的建筑垃圾挖起,并用车运至有关部门指定的建筑垃圾场倾倒。

  谢队长表示,目前,他们已经对此事进行立案,下一步将进行相应的查处程序,根据有关规定,该工地施工方将面临最低2千元最高2万元的处罚。

 责任编辑: cxjs 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
编辑推荐
热新闻
日排行
周排行