亿方云企业网盘:房地产建筑行业文件管理解决方案
房地产建筑行业以项目为中心的运作模式周期性长,项目推进的过程中需要建设方、设计方、环评方、施工方和监理方等相关单位的多方配合,需要通过项目管理协调各方资源,以实现项目的期望目标。项目进行中,多方的协作涉及到施工方案、设计图纸、资质资料、施工合同、检测报告等各类文件的安全共享和协同完成;项目结束时,采用企业网盘等
互联网 · 2016-12-14 16:53
  房地产建筑行业以项目为中心的运作模式周期性长,项目推进的过程中需要建设方、设计方、环评方、施工方和监理方等相关单位的多方配合,需要通过项目管理协调各方资源,以实现项目的期望目标。项目进行中,多方的协作涉及到施工方案、设计图纸、资质资料、施工合同、检测报告等各类文件的安全共享和协同完成;项目结束时,采用企业网盘等类似文档管理工具,企业各类文档材料能有效统一归档和保存,助力企业的数据积累和沉淀。

  随着房地产行业信息化加速发展,企业日常办公、业务运营、资料管理等越来越依赖于信息系统,对于资料数据的可靠性和业务连续性要求也越来越高。和企业网盘的文件管理相比,传统的工程文档管理局限于存档,早已无法满足房地产项目的过程控制、成果积累及服务体系化的要求。

  项目无法统一管理与协作,无法实时全面地掌握进度,大量内外合作的资料存档与查找困难,跨地区协作与审批不方便、周期长!房地产建筑行业的文件管理具体面临着以下场景的痛点:

   1. 内外部沟通使用QQ、微信以及邮件,涉及到众多合作方,项目资料传输频繁但低效,信息同步不及时,资料也难以统一管理;

  2. 项目施工过程中产生的大量资料散乱存放,面临不安全隐患,这些资料的交底、变更、决算、验收、给付、交付时都是重要的依据,丢失和泄露给项目带来重大损失;

  3. 报告文本需要多次修改,通过QQ来回传送效率低,并且容易导致版本混乱,拉低了工作效率;

  4. 文件审批需要当面签字,跨区域使用快递导致审批时间变长从而使项目周期拉长;

  5. 设计图、施工图等通过邮件跟建设方进行沟通,下载查看不方便,意见回复往往不及时;

  6. 施工现场的具体进展和变化不能及时反馈回公司本部,公司高层无法掌控全局,远程摄像头效果不理想;

  7. ……
  相对于邮箱、MSN/QQ/微信等IM软件、FTP或者个人网盘等原有的文件传输和存储方案, 像企业网盘这类企业级文件管理和协作平台可以更好地为房地产建筑软件行业提供一站式解决方案。亿方云企业网盘能为房地产建筑行业提供海量文件的集中管理和协作云服务,帮助工程项目管理行业归档项目资料,降低沟通成本,提高企业内/外部工作效率,从而降低项目周期,达到项目规范化、标准化,控制成本及质量最终获得项目更多承接量。
亿方云企业网盘:房地产建筑行业文件管理解决方案
 

  项目资料统一归档与安全管理

  目前与项目相关的诸多资料,如市场调研报告、可行性研究报告、项目申请报告、勘察报告、环评报告、设计方案、施工方案等散落在员工个人电脑上、U盘里或者纸质版存档,一旦出现电脑硬盘损坏、U盘丢失、纸质资料损坏、员工离职等情况,就会造成企业重要数字资产流失。
亿方云企业网盘提供海量文件存储空间,实现项目资料汇总存储和管理,进行统一归档和备份,对企业的知识和数据不断进行沉淀和积累,方便日后查找资料、分析和利用数据。

 
亿方云企业网盘:房地产建筑行业文件管理解决方案 
 
  亿方云企业网盘在安全方面采用传输存储全链路加密,文件上传下载使用HTTPS传输协议,传输过程中对文件本身进行了二次AES CTR 256算法流式分块加密,为用户数据做了多达四份加密保存,且数据分布在不同的存储平台,杜绝因平台原因造成的用户数据丢失。

  实时同步项目进度

  一个大型的建筑项目通常会经历建设方决策立项,环评方、设计方进行项目规划,施工方施工等环节,涉及多家公司之间的合作,缺乏统一的文件共享平台,在项目文件反复修改的情况下,使用邮件或者QQ传输会非常繁琐,信息同步不及时,版本容易混乱。
 
亿方云企业网盘:房地产建筑行业文件管理解决方案
 
  使用亿方云企业网盘建立共享文件夹,能够为项目各方搭建一个安全的文件共享空间,当项目文件被修改,共享文件的各方通过云端实时同步,能够及时获取最新的文件版本,保持各方对于项目进度的及时同步,防止各方数据不一致的情况发生。同时,文件所有者、上传者、编辑者、查看者等多级权限设置可以根据工作角色对不同人员的文件权限加以限制,防止项目进行中数据泄露等不安全隐患。
 
  除了共享文件夹,企业网盘亿方云提供一键@相关同事、外部链接等文件分享方式,替代传统的邮件、QQ传输,实现设计图、施工图等大文件快速上传。和其它企业网盘相比,亿方云企业网盘能实现CAD等100+种文件格式在线预览,实现手机端移动办公。

  轻松实现远程项目协作

  作为项目核心的建设方经常与多方合作,工程项目周期比较长,在各个阶段有不同的部门参与,这个过程存在大量的文件的协作。涉及要签字的流程表签字部门多,且均为纸质签字,流程繁琐,耗费时间长,效率低。跨区域的各方、各部门通过QQ/微信群组进行工作沟通,有诸多噪音干扰且信息留存不便。
在亿方云企业网盘上,可以按照项目组或部门架构建立群组与共享文件夹,在共享项目文件的基础上,项目各方可以在项目文件下进行评论,围绕文件进行最高效的沟通,各方意见可以随时追溯。
亿方云企业网盘:房地产建筑行业文件管理解决方案

  审阅功能支持就合同、图纸等发送相关人员进行审批,实现无纸化办公,大大提高审批效率。
此外,亿方云企业网盘的全功能移动端让出差途中、在施工现场的工作人员也及时发起或响应与同事的协作,包括CAD格式在内的各种常见与专业格式文件都能在手机端直接在线预览,并能通过语音添加或回复评论,不再错过重要工作。



  随着房地产行业的竞争越来越激烈,对于缩短项目周期、项目规范化和标准化、控制成本与质量等项目管理要求越来越高。管理好海量的房地产资料文档,解决文件存储分散、文件丢失、信息检索困难、信息共享滞后等难题,对于提升房地产项目管理效率起着关键作用,而数据的沉淀和积累也将在未来帮助企业应对大数据时代的机遇和挑战。
 
亿方云企业网盘:房地产建筑行业文件管理解决方案

 责任编辑: cxjs 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
编辑推荐
热新闻
日排行
周排行