防水行业年会今日召开,邹先华呼吁”做一个有尊严的防水人“
12月7日,2016年全国建筑防水卷材产品质量提升工作会议在重庆市召开,中国建筑防水协会七届二次理事会也同期召开。
卓宝集团 · 2016-12-12 20:40

12月7日,2016年全国建筑防水卷材产品质量提升工作会议在重庆市召开,中国建筑防水协会七届二次理事会也同期召开。

会议由国家质检总局、中国建筑防水协会联合主办。住建部、国家质检总局相关领导,部分省、市、自治区质量监督部门有关领导,中国建筑防水协会正副会长、常务理事、理事、会员单位主要领导,以及行业专家学者600多人参加了此次会议。中国建筑防水协会秘书长朱冬青在会上介绍说,5年来,防水行业稳步发展,全行业主营业务收入年均增长20.8%,利润总额平均增长24.3%。 

会议开展了以“洞见 探索 超越”为主题的防水行业未来领袖高端论坛。卓宝集团董事长邹先华登台做了题为《做一个有尊严的防水人》的演讲。

 

邹先华分析了防水行业的竞争格局。他称,中国市场已经进入新常态,有增长,但已经是个位数,防水行业的产能在急剧扩张,非标、假冒伪劣生存空间在收窄,品牌集中度越来越高,企业越来越重视防水实际的效果,未来的竞争会更加激烈。新常态下,中小企业要依靠创新求生存,求发展,创新的方向一定要立足于解决问题,哪怕是小问题。卓宝遭遇发展瓶颈时,就是固步自封、创新力不够。企业想要走得更远,要规范企业走正道,坚决不做非标,按章纳税,爱护环境,用市场化的手段求生存、求发展,用上市公司的标准规范企业一切管理行为。同时,行业发展要自律,不要陷入价格战的恶性竞争。 


 

此外,卓宝集团荣获质量提升示范项目培育示范企业。
 

 

生产运营总监黄朝明获建筑防水行业质量提升标兵并登台分享了卓宝集团开展QCC活动的经验。
 


 

质量工程师公为利获2016“联盟杯”季军。

 

 责任编辑: cxjs 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
编辑推荐
热新闻
日排行
周排行