河北邱县古城营商业街掩耳盗铃 国土监管形同虚设
百灵产经频道 · 2016-08-08 17:13

  近日本网接到河北邱县古城营乡古城营村商业街购房者举报,称买的商铺门前一夜之间成了玉米地,紧挨着房屋的台阶,无路可走,业主询问开发商后答复是国土资源局让这样做的,为了应付上级检查,假复耕,购房者担心辛辛苦苦的血汗钱购买的商铺成了孤岛,成了违建白白被拆。

河北邱县古城营商业街掩耳盗铃 国土监管形同虚设 

    8月5日记者来到邱县古城营村西,在一个路口《古城营乡卫生院》广告牌南20米左右看到了建设之中的商业街,坐落在大牙线东侧。东西两排齐齐整整的商铺中间全部种上玉米刚刚露出地面,俨然刚种上不久的样子,问当地村民这个季节种的玉米能收粮食吗?一个村民回答说:“开发商上面有人这是应付检查的,不会有收成的”。随后记者找到购房者问了商铺的价格,得知此商业街共建有商铺200余套,每套规格7米宽12米深,售价28万元,占地大约100余亩。但不知好好的街道无缘无故一夜之间成了玉米地,弄得连门都出不得。

河北邱县古城营商业街掩耳盗铃 国土监管形同虚设 

中间是业主们新踏出的泥泞小路,雨后分外显眼

 河北邱县古城营商业街掩耳盗铃 国土监管形同虚设

同时记者看到街的尽头是一人多搞绿油油的庄稼地。和新种的玉米苗形成鲜明的对比。

河北邱县古城营商业街掩耳盗铃 国土监管形同虚设 

商业街的北面是一片未完工的楼房。

  记者经过多方调查得知开发商为县城里的人和本地的几个有钱人共同出资修建的,2015年以每亩5万左右从古城营乡古城营村购得农耕田,开工建设到目前快一年了,商铺主体已完工。此项目建设长达一年,这么长的时间,难道县国土监管有关部门就一无所知?国土部门在扮演什么角色?

  开发商慌忙的在不合理的季节,在街道种上玉米苗是出于何种原因?是在应付什么样的监管单位检查?开发商是怎样得到的应付检查的妙法和上级检查时间呢?街道是违建进行了复耕,那么楼房占地是什么性质?

  为什么中央三令五申,媒体多次曝光,一些地方的“保护主义”仍能置若罔闻,大行其道?根源就在少数地方的领导身上。一些人口念“为官一任,富民一方”,实则在保住官位、显示政绩上下功夫,经常以涵养地方财源为名,以维护本地市场为幌子,动辄以行政手段干预市场,强买强卖,把地方性法规变成了维护局部小团体利益的工具,更甚者成为贪污腐败的温床,实则害了一方百姓。                

 责任编辑: cxjs 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编
频道微信号:
   TEL-
编辑推荐
热新闻
日排行
周排行