蒂森电梯创新节能技术引领低碳未来
2015年末,“中国节能与低碳发展论坛”在京召开。工业节能、建筑节能、交通节能作为节能“主力军”,成为人们热议和关注的重点领域。电梯作为建筑中重要的基础设施和公共交通领域的运输设备,对公共领域的节能减排和可持续发展起到关键作用。
中国建筑装饰网 · 2016-01-13 08:48

  2015年末,“中国节能与低碳发展论坛”在京召开。工业节能、建筑节能、交通节能作为节能“主力军”,成为人们热议和关注的重点领域。电梯作为建筑中重要的基础设施和公共交通领域的运输设备,对公共领域的节能减排和可持续发展起到关键作用。

  作为世界知名电梯解决方案提供商之一,蒂森电梯在电梯节能技术上不断创新,始终践行可持续发展理念。继2011年上海环球金融中心项目的蒂森克虏伯高速双层轿厢电梯获得了全球知名第三方机构TÜV南德意志集团(TÜV SÜD)的认可后,2015年蒂森电梯TE-GL系列产品再获此殊荣。这不仅显示了蒂森电梯产品达到了能耗标准VDI 4707认可的“A”绿色等级范围,处于国际领先水平,还体现了其对人类和环境可持续性发展作出承诺。

  作为人们经常使用的运输工具,电梯在地铁、机场、购物商场等公共领域随处可见。作为行业节能先锋,蒂森电梯的产品应用了多项电梯节能技术,最大程度减少能源浪费。对于有“电梯心脏”之称的曳引机,蒂森电梯研发了永磁同步无齿轮曳引机,结构紧凑、持久耐用、低噪音、免润滑、无污染。2015年,“永磁同步无齿轮曳引机”获得了中国节能产品认证,成为行业节能标杆。蒂森电梯的另一项创新——“能量再生装置”则是节能技术的典范。它可以将电梯运行中生成的能量回收,转换成电能,再运用到建筑中。这项技术可节省70%的曳引机能耗。

  

蒂森电梯创新节能技术引领低碳未来

 

  2015年,“永磁同步无齿轮曳引机”获得了中国节能产品认证证书

  除此之外,蒂森电梯在很多细节方面也积极开发并应用节能技术。如部分产品系列轿厢中标配柔和持久LED光照系统,耗电仅为传统节能灯的50%,寿命更长5倍。蒂森电梯还拥有先进的节能机解决方案,当监测到轿厢处于待机状态一段时间后,蒂森电梯中的控制系统会自动关闭照明和风扇以节能。

  

蒂森电梯创新节能技术引领低碳未来

 

  柔和持久的LED光照系统

  除了电梯以外,蒂森电梯在自动扶梯的产品上也开发和运用了多项节能技术。大众最常见的“间歇运行状态”就是节能技术的应用之一。当自动扶梯的节能装置监测到无客流时,扶梯将进入休眠状态,以实现节能环保。与此同时,为了保障乘客安全,扶梯出入口处的通行指示灯会亮起,为即将到来的乘客指引正确乘梯方向。另外还有两种节能模式为“星三角连续运行模式”和“变频双速运行模式”。前种模式下,扶梯耗能会随着电梯载重量变化而变化,当行人较少、载重较轻时,扶梯将以相应的低能耗运行;当行人变多、载重变重时,扶梯能耗也随之上升。这种模式下马达仅占用1/3运行能耗。而后一种模式则利用扶梯中安装的变频器,使电梯在客流低峰期低速运行,达到节能效果。

  

蒂森电梯创新节能技术引领低碳未来

 

  蒂森克虏伯自动扶梯

  蒂森电梯节能技术的推广应用不仅为公共领域和建筑降低能耗,同时为整个社会的可持续发展作出了贡献。未来,蒂森电梯将继续践行可持续发展理念,不断开发和创新电梯节能技术,为公共领域的节能降耗做贡献。

  关于蒂森电梯

  蒂森克虏伯集团旗下的电梯技术业务单元联合了集团在全球的乘客运输系统经营活动。依托蒂森克虏伯卓越的工程实力,蒂森电梯自业务建立以来,仅用40年时间便跻身世界领先的电梯公司队伍,目前客户遍布150个国家,2014/2015财年全球销售额达72亿欧元。公司拥有50,000多名优秀员工,不断打造创新、节能的产品以满足客户的个性化需求。我们的产品系列包括:乘客及货用电梯、自动扶梯、自动人行步道、旅客登机桥、无障碍电梯及升降平台,并为各类产品量身打造维保解决方案。分布于全球的900个业务点形成了广泛的销售和维保网络,保证我们的服务伴随客户左右。

 关键词:
 责任编辑: cxjs 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编
频道微信号:
   TEL-
编辑推荐
热新闻
日排行
周排行