城乡建设-筑路家国天下 圆梦锦绣明天-城建要闻-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 城建要闻 > 正文

筑路家国天下 圆梦锦绣明天

2014-12-04 14:36:38  来源:本网   

简介 : 11月30日,初冬的瑟瑟寒风掩不住中铁七局三公司员工们心头的喜悦,装饰一新的咸阳基地礼堂静候着这一天的到来。红方家印的中国结、彩色气球悬挂的祝福标语,一声声问候,一张张笑脸,无不显示这是一个值得公司全体员工共同庆贺的日子--中铁七局三公司成立50周年文艺汇演隆重开幕。

    11月30日,初冬的瑟瑟寒风掩不住中铁七局三公司员工们心头的喜悦,装饰一新的咸阳基地礼堂静候着这一天的到来。红方家印的中国结、彩色气球悬挂的祝福标语,一声声问候,一张张笑脸,无不显示这是一个值得公司全体员工共同庆贺的日子--中铁七局三公司成立50周年文艺汇演隆重开幕。
筑路家国天下  圆梦锦绣明天

    上午9:30,咸阳基地礼堂座无虚席,为庆祝50岁生日,公司历时2个多月拍摄、制作的《家国·筑梦》——庆祝中铁七局三公司成立50周年大型专题片准时上演。专题片从1964年公司在甘肃嘉峪关镜铁山支线成立讲起,以大量的历史资料和实景拍摄,全景式的展现了公司50年的光辉历程,一项项经典工程傲立挺拔,雄厚的施工实力和厚重的文化积淀体现了老一辈三公司人为企业发展做出的巨大贡献,昭示着公司的明天更加美好。
筑路家国天下  圆梦锦绣明天

    9:58,庆祝公司成立50周年文艺汇演在热烈的掌声中拉开了帷幕。
筑路家国天下  圆梦锦绣明天
    一曲《鼓舞盛世》铿锵的鼓点敲出了50年的激情豪迈,欢快的舞蹈跳出了50年的耕耘收获,公司机关选送的开场舞点亮全场;机安公司选送的民族舞《开门红》、金属结构厂选送的歌舞《吉祥谣》、华北分公司选送的陕北民歌《上一道道坡坡下一道道梁》、西北分公司、乌鲁木齐地铁项目部选送的新疆歌舞《掀起你的盖头来》、西南分公司、金马路4标项目部选送的苗族歌舞《芦笙舞》及华北分公司、呼准鄂铁路项目部选送的《蒙古歌舞》,极富少数民族风情,令人耳目一新;华东分公司苏州地铁7标、15标《再唱这首歌》、沈阳地铁项目部《如此二人转》、华北分公司《媳妇好找》、西南分公司昆明铁路项目部相声《奋斗》等节目风趣幽默,现场笑声不断。咸阳物业公司和西安地铁四号线歌伴舞《天路》、检测公司男生独唱《大海》、华南分公司十房项目《高原红》、西南分公司独唱《时间去哪儿了》声情并茂,唱出了对公司50岁生日的美好祝愿;华南分公司南京地铁《舞韵瑜伽。湖畔》、公司医院集体舞《家之歌》、华南分公司集体舞《旗帜》清新悦目,掌声雷动。
筑路家国天下  圆梦锦绣明天

    公司领导班子全体成员带来的诗歌朗诵《家之赞》,雄浑激昂、饱含深情的回顾了公司艰苦创业历史,展望企业美好未来。熟悉的旋律响起,四名退休女职工唱起《今天是你的生日》推着50岁生日蛋糕缓缓来到舞台中央,大家一起许心愿、送祝福,摇曳的烛光、温馨的场景、感人的一幕,将整场演出推向了高潮。
筑路家国天下  圆梦锦绣明天
筑路家国天下  圆梦锦绣明天
筑路家国天下  圆梦锦绣明天
关键词: 中铁七局 文艺活动

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: