城乡建设-关爱儿童 远离甲醛——中国儿童房甲醛免费检测活动在京启动-城建要闻-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 城建要闻 > 正文

关爱儿童 远离甲醛——中国儿童房甲醛免费检测活动在京启动

2014-10-31 13:14:40  来源:本网   

简介 : 孩子的健康成长不仅仅体现在学习环境、生活环境同样重要,北京儿童医院发出的报告90%儿童白血病患者,家中半年前都曾进行过装修。世界卫生组织公布了甲醛主要致癌物质之一,就在今年5月,南昌幼儿园发生了甲醛集体中毒事件,这给我们敲响了警钟,让孩子们远离甲醛危害,已经刻不容缓。

    本报讯(记者周东领)10月28日,由中国关工委儿童发展研究中心、中国妇幼保健协会、中国建筑装饰协会主办的“中国儿童房甲醛免费检测进万家”公益活动在北京启动,中国关工委儿童发展研究中心张磊愚主任、中国建筑装饰协会会长李秉仁、中国妇幼保健协会宋岚芹秘书长、北京永恩环保科技有限公司董事长林铭洋等出席了活动,儿童相关服务机构、家长代表等200余人也参加了此次启动仪式。

关爱儿童 远离甲醛——中国儿童房甲醛免费检测活动在京启动

    活动致力于为人们创造安全健康的室内环境,将在以北京、上海、天津、广州、武汉等为代表的10个重点城市展开,在每个城市中选取1000个家庭,活动现场抽选的10个家庭作为首批检测家庭,颁发了免费甲醛检测券。活动将采用先进的智能化室内环境污染检测系统,对室内环境中的甲醛、PM2.5等污染物进行检测。

    孩子的健康成长不仅仅体现在学习环境、生活环境同样重要,北京儿童医院发出的报告90%儿童白血病患者,家中半年前都曾进行过装修。世界卫生组织公布了甲醛主要致癌物质之一,就在今年5月,南昌幼儿园发生了甲醛集体中毒事件,这给我们敲响了警钟,让孩子们远离甲醛危害,已经刻不容缓。

    面对常态化的严重雾霾天气我们躲在家里,但是室内甲醛我们却不能不呼吸,如何科学有效解决室内环境中的污染问题,特别是甲醛污染问题,引起了社会广泛关注。为了从全局上认识和解决治理我国室内环境污染,为使每一个孩子在无毒安全的环境中成长,永恩环保公司推出了零甲醛青少年房整屋定制的解决方案,永恩公司还将拿出2000万元成立永恩家庭建设基金,帮助一些经济困难的家庭打造健康儿童房。

    永恩公司自1998年投入到无毒建材研发队伍,12年如一日,组织国内行业专家及科研机构,攻克了一个个技术难题。2006年,永恩公司组织国内行业专家,对永恩零甲醛核心技术进行了科技成果鉴定,鉴定结果表明:永恩零甲醛粘合剂整体技术达到国际先进水平。该技术从源头上根治解决了室内装饰、装修甲醛污染的世界性难题。2008年,该技术被科技部、环保部、商务部、质检总局共同将“永恩零甲醛粘合剂”项目列入国际级重点新产品。2010年,国家发改委拨付、扶持资金用于该项目的建设。同时,永恩零甲醛粘合剂核心技术获得了国家科技部、环保部、质检总局、商务部的联合荣誉认证,获得了住建部荣誉认证,并被发改委列为“国家重点产业振兴和技术改造专项项目”,并提供了资金扶持。

    在发布会现场,该活动受到了家长的一致认可,现场争抢申请报名。据悉,中国建设银行和中国工商银行也作为此次活动的支持单位,广大家长可以在建行和工行的电商网站平台上进行申请报名。

关键词: 儿童房 甲醛 免费检测

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: