城乡建设-宁津县法院信息化建设提升办公效能-法制建设-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 法制建设 > 正文

宁津县法院信息化建设提升办公效能

2014-08-21 17:51:07  来源:光明网    

简介 : 该院于6月份开通了短信通知平台,通过短信方式及时向领导和干警们上传下达会议精神、活动安排等内容,在最快的时间内,将通知发送到每位干警预先登记的手机上,节省了人力资源,提高了工作效率。而且短信通知不需要浪费一张纸,大大减少了因通知事宜对纸张的使用,进一步强化了干警的节俭意识。

    “自从院里开通短信通知平台后,我再也不用拿着纸质通知楼上楼下跑半天了,现在下个通知只需手指轻轻一按。”8月18日,宁津县法院办公室工作人员翟秀丽如是说。这是该院深入贯彻落实中央八项规定精神,坚持厉行节约,反对浪费,利用科技手段构建节能型法院、提升办公效能的举措之一。

    该院于6月份开通了短信通知平台,通过短信方式及时向领导和干警们上传下达会议精神、活动安排等内容,在最快的时间内,将通知发送到每位干警预先登记的手机上,节省了人力资源,提高了工作效率。而且短信通知不需要浪费一张纸,大大减少了因通知事宜对纸张的使用,进一步强化了干警的节俭意识。

    同时,该院优化内网信息平台,设置新闻中心、法院文件、部门导航等九大栏目,全方位、多层面反映该院工作的各个方面,集中展现该院审判执行工作、队伍建设、法院文化建设等情况,同时通过信息平台能够及时上传信息简报、法院新闻、学习资料等数据。

    该院先后安装审判管理系统、电子档案管理系统、裁判文书上网管理系统等一系列管理系统,应用在审判管理、档案管理、司法公开等各个环节,规范了各项工作流程,提升了业务数据在法院内部的传输速度,提高了工作效率,节约了纸张。该院又将于近期安装oa办公管理系统,力图通过实现数字化办公,优化现有的管理组织结构,调整管理体制,在提高效率的基础上,增加协同办公能力,强化决策的一致性,最终实现提高决策效能的目的。

    “开通短信通知平台,提高法院系统内网利用率,广泛应用各类管理系统是我们构建节能型法院、提升办公效能的三大举措,下一步我们将继续完善功能,用科技武装法院工作各个环节。”该院党组书记、院长韩秀海说。
关键词: 宁津县 法院 信息化 建设 效能

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: