城乡建设-铜陵市全面加强建筑领域农民工工资支付管理工作-关注农民工-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 关注农民工 > 正文

铜陵市全面加强建筑领域农民工工资支付管理工作

2014-08-18 17:38:08  来源:铜陵市住房和城乡建设委员会   

简介 : 为从源头上解决拖欠农民工工资问题的发生,维护建筑领域农民工合法权益,促进社会和谐稳定,日前,铜陵市住房城建委联合市人社局印发通知,全面加强建筑领域农民工工资支付管理工作。

    为从源头上解决拖欠农民工工资问题的发生,维护建筑领域农民工合法权益,促进社会和谐稳定,日前,铜陵市住房城建委联合市人社局印发通知,全面加强建筑领域农民工工资支付管理工作。一是实行农民工用工实名制管理。建筑施工企业劳动用工必须依法与农民工签订劳动合同,建立农民工花名册,实行考勤制度,采用银行实名卡发放农民工工资。二是加强对劳务企业和劳务合同的管理。劳务分包企业需服从总承包企业的管理,对农民工实名制管理与工资实名制发放负直接责任,劳务分包企业进入施工现场前必须与总承包企业签订劳务分包合同,与农民工签订劳动合同。三是加强农民工工资发放管理。施工企业须制定内部工资支付办法,农民工工资核算实行日清月结,并对农民工工资编制工资支付表。四是加强对建设资金到位情况的监管。建设单位在办理施工许可证时需提供银行出具的到位资金证明,建设资金不到位的,不予办理施工许可。五是调整建筑工程农民工工资保障金缴纳标准。农民工工资保障金的缴费标准由原施工单位按合同造价的1%缴纳,调整为建设单位和施工单位分别按合同造价的1%缴纳,并依据市政府办《关于促进建筑业转型升级加快发展的实施意见》,实行建筑业诚信企业农民工工资保障金减免政策。
关键词: 铜陵市 建筑 领域 农民工 工资 支付 管理

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: