城乡建设-辽宁盘锦:迎“风”兴建豪华办公大楼-城建黑榜-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 城建黑榜 > 正文

辽宁盘锦:迎“风”兴建豪华办公大楼

2014-08-15 14:14:14  来源:消费日报网   

简介 : 据2014年7月25日京华时报报道:今年以来,江苏、广西、河南等多地出现新建办公大楼闲置现象。4月,仅黑龙江一省,就有三个地方被曝光政府违规兴建办公大楼或新建办公大楼闲置的情况。多地新建办公楼闲置,给出的一个共同理由是——“风声紧”。

  据2014年7月25日京华时报报道:今年以来,江苏、广西、河南等多地出现新建办公大楼闲置现象。4月,仅黑龙江一省,就有三个地方被曝光政府违规兴建办公大楼或新建办公大楼闲置的情况。多地新建办公楼闲置,给出的一个共同理由是——“风声紧”。
辽宁盘锦:迎“风”兴建豪华办公大楼
八大局之一的办公楼
辽宁盘锦:迎“风”兴建豪华办公大楼
  几大局的办公楼整齐排列,略有不同。
辽宁盘锦:迎“风”兴建豪华办公大楼
政府办公楼的侧楼,长度近千米。
辽宁盘锦:迎“风”兴建豪华办公大楼
真正的主楼,造型奇特。
辽宁盘锦:迎“风”兴建豪华办公大楼
市中心距离盘锦市政府新建办公地址约50公里,距离海边不足两公里。

  然而,不敢用,不等于不敢建。

  在辽宁省盘锦市辽东湾,距离大海不足一公里的地方,豪华气派的盘锦市政府办公楼及“八大局”办公楼正在紧张装修中。当然,这里并没有挂出盘锦市人民政府的标志,但这里的施工人员,周边的工作人员,甚至树下乘凉的清洁工均指认,这就是新建的盘锦市政府办公楼。

  办公楼面朝大海,前面是大片园林广场,背后是巨大的人工山体,左侧有近千米长的三层附楼,八大局办公楼左边六座,右边两座排围绕在主楼的周围。

  从该项目的施工招标公告来看,该项目名称为“盘锦市市民服务中心市政工程”, 整个工程不仅包括道路,还有推山、河道,景观桥,市民服务中心广场。

  另外,从项目所在地的位置来看,盘锦市市民服务中心的位于距离盘锦市中心市区50公里的市区最边缘。驶离盘锦市市民服务中心新建大楼时,随行司机说:“这个地方开个驾校挺好,人少车少”。

  在别的地方都认为“风声紧”,建好了却不敢用时,盘锦市却再用实际行动证明,风声再紧也像海风一样,总有风平浪静的时候。
关键词: 盘锦 办公大楼 新建

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: