城乡建设-罗城“五大工程”建设稳步推进-工程信息-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 工程信息 > 正文

罗城“五大工程”建设稳步推进

2014-08-11 17:22:39  来源:河池日报   

简介 : 罗城仫佬族自治县以开展党的群众路线教育实践活动和实施“五大工程深化年”活动为契机,全力推进产业增量提质、民生保障提升、开发扶贫攻坚、城乡新貌新风和干部执行力提升工程建设,促进全县经济社会又好又快发展。

    罗城仫佬族自治县以开展党的群众路线教育实践活动和实施“五大工程深化年”活动为契机,全力推进产业增量提质、民生保障提升、开发扶贫攻坚、城乡新貌新风和干部执行力提升工程建设,促进全县经济社会又好又快发展。

    在产业增量提质方面,该县着力抓好工业转型升级,总投资22.19亿元实施22个工业项目,推进煤炭、天然山泉水、葡萄酒、白酒、木材加工等工业企业的技改扩建,上半年规模以上工业总产值8.95亿元,同比增长20.2%;在确保粮食安全的前提下,大力调整农业产业结构,上半年全县农林牧渔业总产值达5.74亿元,同比增长5.14%;依托秀美的山水风光和浓郁的民族风情,大力发展旅游业,上半年,该县共接待国内外游客33.91万人次,同比增长18.14%,旅游总收入3.181亿元,同比增长22.96%.

    在民生保障提升方面,该县新建乡镇中心幼儿园4所、附属幼儿园24所。竣工村级公共服务中心19个。为4558户农村计划生育家庭办理爱心保险,投保金额为13.67万元。加强就业和社会保障工作,上半年全县完成城镇新增就业人数1331人,城镇失业人员再就业310人,就业困难人员再就业132人,城镇登记失业率控制在3.23%,农村劳动力转移就业新增6080人。新型农村合作医疗参合率99.5%.救助低保、五保对象25.65万人次,救助资金2777.29万元。城乡医疗救助6万人次,救助资金974.94万元。大力推进安居工程,城镇保障性住房建设,续建罗城矿区一期工程,已建成280套,余下512套10栋已有7栋封顶,3栋正在建设中,累计完成投资5450万元;续建2013年廉租住房800套,共11栋正在进行主体施工,累计完成投资2400万元。2014年第一批农村危房改造1660户已全部开工,竣工273户。

    在开发扶贫攻坚方面,该县以产业扶贫为突破口,大力发展特色效益农业,全县糖料蔗种植面积发展到21万亩,毛葡萄种植7万亩,核桃种植面积6.5万亩,桑蚕种植5.7万亩,烤烟种植面积6277亩,茶叶种植面积5000亩,上半年农民人均现金收入3212元,增长12.10%.加快推进农村基础设施建设,不断改善农村群众生产生活条件,完成屯级道路建设54条65.28公里;10座小型水库除险加固工程已完成投资1289.04万元,占总投资的87.4%;扎实推进开发扶贫“整乡推进”示范点黄金镇试点建设。

    在城乡新貌新风方面,该县以迎接自治县30周年为契机,大力推进成龙湖公园、于成龙廉政文化展示馆和仫佬族新博物馆工程、仫佬族风情街、朝阳路改造、城西城北新区市政道路建设等城建项目建设,上半年开工在建项目35个,完成投资2.36亿元,完成全年计划投资的63.64%,同比增长3.7%.抓好“一线一圈”风貌改造工程,已完成总改造量的85%以上,完成改造总面积约为58000平方米,造价约400.2万元;实施小长安镇铁路沿线环境综合整治,改造总面积12.1万平方米,已完成方案编制1个,拆除违法建筑面积301平方米,完成环境综合整治11.4公里,累计完成投资63.1万元。

    在干部执行力提升方面,该县以开展党的群众路线教育实践活动为契机,聚焦“四风”,重拳出击,强力解决干部作风中存在的“六病”、“五化”和“两无三不四先”问题,着力解决“局长、股长”现象,进一步加强作风建设,加大督查和整治违反八项规定力度,切实转变作风,提升干部执行力。
关键词: 罗城 工程 建设

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: