城乡建设-河北:怀来县实施环湖绿化工程 加快生态环境建设-工程信息-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 工程信息 > 正文

河北:怀来县实施环湖绿化工程 加快生态环境建设

2014-08-07 17:10:36  来源:张家口林业局   

简介 : 怀来县抢抓京张联合申冬奥和京津冀协同发展两大机遇,加快生态环境建设,大力实施环湖绿化工程,更好地保护县域水资源和水环境。工程总投资16亿元,规划利用5年时间对5万亩环湖湖滨带进行绿化,工程涉及东花园、小南辛堡、官厅等8个乡镇的60个行政村。

    怀来县抢抓京张联合申冬奥和京津冀协同发展两大机遇,加快生态环境建设,大力实施环湖绿化工程,更好地保护县域水资源和水环境。工程总投资16亿元,规划利用5年时间对5万亩环湖湖滨带进行绿化,工程涉及东花园、小南辛堡、官厅等8个乡镇的60个行政村。

    目前,怀来县为保护官厅水库、增加水库周边绿量,作为环湖绿化启动试点,制定了环官厅湖绿化总体规划,先期在京藏高速公路官厅水库大桥两侧实施了2225亩的环湖绿化工程,栽植新疆杨、油松等各类苗木63万多株,打造集中成片高标准景观绿化带。试点实施的绿化工程,在整体效果上突出色彩和景观绿化,在机制上推行“政企合作”模式。与张家口塞林林业集团公司签订长期生态建设合作框架协议,并按照“以育代造”模式进行“林苗一体化”建设开发。
关键词: 河北 怀来县 湖绿 工程 建设

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: