城乡建设-当雄县大力推进水利工程建设-工程信息-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 工程信息 > 正文

当雄县大力推进水利工程建设

2014-08-06 17:02:25  来源:西藏日报   

简介 : 组织实施农村饮水安全项目。继续实施2013年农饮工程,新建了大口井162口、机井19口、管引9处、大口井保暖房5座、维修管引26处,该工程已于5月底全部竣工并投入使用。项目建成投入使用后,极大地缓解了该县牧民群众饮水困难的问题。

    今年以来,当雄县创新举措,真抓实干,全面推进饮水安全、中小河流治理、防汛抗旱等各项水利工作。

    组织实施农村饮水安全项目。继续实施2013年农饮工程,新建了大口井162口、机井19口、管引9处、大口井保暖房5座、维修管引26处,该工程已于5月底全部竣工并投入使用。项目建成投入使用后,极大地缓解了该县牧民群众饮水困难的问题。

    加大河道采砂治理力度。为有效遏制无证开采、乱采滥挖砂石等违法行为,营造依法治水环境,当雄县水利局联合国土、安监、环保等部门对该县8家砂场开展了检查整治行动,对存在违规采砂、手续不全的采砂点下达了整改通知书并责其限期整改。行动的开展进一步理顺了采砂管理体系,规范了砂场经营秩序,彻底消除河道行洪障碍。

    强化防汛指挥和应急能力建设。当雄县继续落实防汛抗旱工作责任,调整充实防汛指挥成员。根据现有的技术条件和新的灾害特点,进一步完善县、乡两级防汛工作预案,开展汛前的安全大检查,抓好防汛抢险队伍培训演练,落实防汛抗灾物资储备。截至目前,储备了铅丝笼260卷、编织袋10万条及发电机、手电筒等防汛物资;充分发挥县预警指挥中心、乡预警发布平台、重要部位点等作用,加强和提高预警能力,建立信息收集和发布渠道,提升防汛指挥和灾害防范能力。
关键词: 当雄县 大力 推进 水利 工程 建设

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: