城乡建设-株洲县湘江七桥预计9月20日开工建设-工程信息-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 工程信息 > 正文

株洲县湘江七桥预计9月20日开工建设

2014-08-05 16:38:15  来源:红网   

简介 : 根椐计划,湘江七桥预计于9月20日正式开工建设,这座大桥将架设在我县南洲新区和株洲市天元区雷打石镇之间。拟建大桥按城市桥梁标准设计,全长857.12米,宽26米,双向六车道,概算投资3.7亿元。

    8月2日,株洲市城发集团董事长武忠一行来县考察协商湘江七桥建设事宜,县委副书记、县长刘克胤出席考察座谈会。

    根椐计划,湘江七桥预计于9月20日正式开工建设,这座大桥将架设在我县南洲新区和株洲市天元区雷打石镇之间。拟建大桥按城市桥梁标准设计,全长857.12米,宽26米,双向六车道,概算投资3.7亿元。

    根据规划,湘江七桥在株洲县和南洲大道连接,在天元区和规划中的湘江大道连接,而湘江大道又将和京港澳高速连接,桥路相通后,将架起株洲南部的快速通道。同时,大桥对改善城郊区域基础设施,加强株洲、湘潭两地的经济和文化交流,推动区域经济社会发展具有重要意义。

    刘克胤表示,株洲县将按照要求,成立专门的领导机构,全力支持配合湘江七桥建设。各有关部门要精心组织、统筹配合,扎实做好征地拆迁工作等前期准备工作,创造良好的施工环境。

    武忠十分感谢株洲县的支持和配合,他希望株洲县以湘江七桥建设为契机,加大招商引资力度,助推县域经济发展。

    县领导章文才、黎平、郑志富、唐志伟、吴宏亮、晏永辉、彭飞雁出席会议。
关键词: 株洲县 湘江 七桥 预计 建设

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: