城乡建设-嘉禾百个重点项目推动县域经济发展升级-深度报道-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 深度报道 > 正文

嘉禾百个重点项目推动县域经济发展升级

2014-08-04 17:30:06  来源:红网   

简介 : 8月4日,记者在嘉禾县普满乡生态农业观光园看到,生态餐厅和宾馆建设正如火如荼推进。“目前,我们已完成清水游道、观鹭亭、接待中心等设施建设。今年9月,作为全县乡村旅游节主会场的农业观光园将开门迎客。”普满乡党委书记廖远斌介绍说。

    8月4日,记者在嘉禾县普满乡生态农业观光园看到,生态餐厅和宾馆建设正如火如荼推进。“目前,我们已完成清水游道、观鹭亭、接待中心等设施建设。今年9月,作为全县乡村旅游节主会场的农业观光园将开门迎客。”普满乡党委书记廖远斌介绍说。

    近年来,嘉禾县以项目建设为抓手,推动经济发展转型,打造县域经济发展的“升级版”.嘉禾县实施“百亿投资”计划,重点建设生态类、基础设施类和产业发展类项目。嘉禾县项目建设注重规划和顶层设计,把生态类项目建设与旅游产业发展结合起来。近年来,先后实施了南岭国家森林公园创建、九老峰生态公园、普满生态农业观光园、田心东湖湿地公园和汇景生态观光园等一批生态旅游项目。同时,把星级农庄建设与农家乐旅游发展有机结合,引导和扶持盘江石古园渔村、龙潭众鑫农庄等6家休闲农庄创建三星级农庄。

    嘉禾县注重基础类项目建设,近年来实施了嘉金路、龙行大道和新城区路网建设等一批交通基础设施项目,争取三百磴水库、龙潭至塘村公路、车头至石桥公路建设和国道G234等基础类建设项目挤进国家笼子,完善了坦塘工业园区禾仓北路延伸段、和兴路等“四纵四横”路网建设与市政配套设施建设,启动了行廊机械装备制造工业园的基础设施建设,为承接产业转移和招商引资夯实基础。

    嘉禾县把产业项目建设作为推动县域经济发展升级的重要引擎。近年来,嘉禾县先后引进新材料、新能源、信息化、汽车零部件等战略性新兴产业,加快昭彪铸造、惠尔物流等项目落地,重点扶持湘江工具、巨人机床、金松汽车等企业,推动省铸锻造产品质量检验中心升格为国家级。目前,正在筹建铸锻造原材料交易中心,引进湘粤物流中心、飞恒铸造等企业,推动装备制造、铸锻造产业向整机生产、高端制造迈进。

    为确保重点建设项目如期推进,嘉禾县严格执行项目建设“七个一”工作机制:即每个重点项目落实“一个项目、一名领导、一个班子、一套方案、安排一笔经费、贡献一笔税收、给予一笔奖励”.开展项目建设服务月、重大项目建设调度月、项目建设督导月等活动,做好组织、服务、协调工作,通过建立健全重点项目建设优惠和鼓励办法,引导项目建设提档升级、结构优化。

    今年,嘉禾县共有重点项目134个,确定开工建设县级项目103个,年计划投资80亿元。截止6月底,开复工项目76个,共完成投资36.7亿元。
关键词: 嘉禾 重点 项目 经济 发展 升级

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: