城乡建设-崇信县:项目建设如火如荼-工程信息-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 工程信息 > 正文

崇信县:项目建设如火如荼

2014-08-01 17:14:05  来源:平凉日报   

简介 : 今年,崇信县绘制出了建设经济强县的宏伟蓝图。记者在当地有关部门看到了这样一组令人欣喜的数字:今年一季度,全县地区生产总值完成5.9亿元,同比增长6.8%;规模以上工业增加值完成3.8亿元,增长6.6%;固定资产投资完成9.6亿元,增长26.7%;社会消费品零售总额完成1.3亿元,增长14.8%;大口径财政收入完成1.6亿元。

    今年,崇信县绘制出了建设经济强县的宏伟蓝图。记者在当地有关部门看到了这样一组令人欣喜的数字:今年一季度,全县地区生产总值完成5.9亿元,同比增长6.8%;规模以上工业增加值完成3.8亿元,增长6.6%;固定资产投资完成9.6亿元,增长26.7%;社会消费品零售总额完成1.3亿元,增长14.8%;大口径财政收入完成1.6亿元;公共财政收入完成0.7亿元;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯现金收入完成5183元和1562元,分别增长14.9%和19.7%。

    崇信县依托当地丰富的资源优势,大力实施项目带动、工业主导、统筹城乡、富民强县“四大战略”,加快建设铜城煤电化循环经济、新窑煤炭工业、汭河川现代农业、龙泉寺-五龙山-唐帽山生态旅游“四大功能区”.县上把项目建设作为扩大投资、加快发展的重要举措,县委、县政府继续实行重点项目县级领导包抓责任制,分解落实,责任到人。县委、县政府主要领导带头抓项目,主动走出去招商。为了创造良好的投资发展环境,县上在继续推行“一个重点项目、一名包抓领导、一套工作班子、一个实施方案、一抓到底”的工作机制的同时,建立了“一月一通报、一季一调度、半年一讲评、年终一考核”的推进机制,各级领导深入项目建设一线,现场办公,协调解决存在问题,加快了项目建设进度。结合党的群众路线教育实践活动的开展,把改进机关作风、提高办事效率,作为全县招商引资工作考核的重点。“人人都是招商引资发展环境”已经成为全县党员干部的共识。

    今年,全县共实施各类重点建设项目161项(在年初计划151项的基础上新增10项),其中:前期37项、新建103项、续建21项,概算总投资251.05亿元,当年计划投资46.08亿元。截止5月底,有111个新建、续建项目开工建设,开工率90%,完成投资21.03亿元,占全年计划的近50%,同比增长21%。
关键词: 崇信县 项目 建设 如火如荼

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: