城乡建设-龙岩加强工程施工招投标管理-工程信息-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 工程信息 > 正文

龙岩加强工程施工招投标管理

2014-07-30 17:56:42  来源:中国建设报   

简介 : 近日,福建省龙岩市住房和城乡建设局就加强建设工程施工招投标管理发出通知,对招标代理机构、招标文件及开标现场管理等方面作出明确规范。

    近日,福建省龙岩市住房和城乡建设局就加强建设工程施工招投标管理发出通知,对招标代理机构、招标文件及开标现场管理等方面作出明确规范。

    龙岩市住房和城乡建设局要求严格招标代理机构的管理,对进入龙岩市的招标代理机构进行分支机构备案管理,招标代理机构应及时办理企业或人员变更及延期备案手续,未办理备案或备案失效的不得承接业务。建立招标代理机构诚信推介制度,招标代理机构应当向建设行政主管部门建立真实、准确、完整的企业信用档案信息,未按规定办理信用档案信息的,报上级行政主管部门依法查处,并限制其在龙岩市范围内的招标代理业务。

    同时,龙岩市住房和城乡建设局要求,建立招标代理机构诚信推介制度,每年向社会公布诚信企业的服务名单。加强招标代理机构准入清出力度,每年对已在龙岩备案的招标代理机构分支机构进行备案检查,经核查不符合资格标准的,按有关规定责令其限期改正,从责令限期整改之日起,暂停承接招标代理业务。逾期不改或未整改到位的招标代理机构分支机构,注销备案,并取消其在龙岩市辖区范围内招标代理资格。

    对于招标文件的编制,龙岩市住房和城乡建设局要求遵照《招标投标法》并严格执行2008版《福建省房屋建筑和市政基础设施工程标准施工招标文件》通用本及专用本编制招标文件,最大限度实现招投标的公开、公平、公正。同时,严格执行招标文件备案程序,招标人(招标代理机构)应当切实履行市场主体责任,坚持谨慎发布的原则,依法履行招标文件报备义务。龙岩市住房和城乡建设局还要求严格开标现场管理,加强建设工程交易中心服务管理,提高招标代理机构的服务质量,以及邀请招标项目中标人企业信用档案的管理。
关键词: 龙岩 工程 施工 招投 管理

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: