城乡建设-许昌市全面开展工程定额社会费管理工作-工程信息-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 工程信息 > 正文

许昌市全面开展工程定额社会费管理工作

2014-07-29 17:27:38  来源:许昌市住房和城乡建设局   

简介 : 今年以来,许昌市住房和城乡建设局全面开展工程定额社保费管理工作。

    今年以来,许昌市住房和城乡建设局全面开展工程定额社保费管理工作。一是做好收缴工作,做到工程定额社保费应收尽收,在源头上保障了施工企业参加社会保障费的来源,提高了施工企业为职工缴纳社会保障费的主动性,为施工企业老有所养、病有所医、失业有保提供了可靠保障。二是切实做好用工参保情况调查,建立了“外地施工企业用工情况调查”台账,将外地进许施工企业工程定额社保费的拨付和用工情况调查紧密结合起来。三是建立了工程定额社会保障费欠缴台账,对欠缴工程定额社保费的建设单位定期不定期进行催缴。四是加强了对装饰装修工程项目社保费的计提力度。通过对装饰装修工程项目的排查,及时对应缴项目进行工程定额社会保障费的收缴。五是做好监管工作,通过对拨付调剂施工企业下发《专款专用告知书》、到社会保障统筹部门核查施工企业是否为职工缴纳社保费等形式,保证工程定额社会保障费专款专用。2014年1月至6月,许昌市住房和城乡建设局共归集计提工程定额社会保障费19个工程项目,共计4500余万元。同比增长119%;共追缴长期拖欠工程定额社保费1000余万元,为维护施工单位职工切身利益提供了坚强保障。
关键词: 许昌市 工程 社会 管理

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: