城乡建设-工业园区新添3处公厕 缓解群众“如厕难”-百姓呼声-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 百姓呼声 > 正文

工业园区新添3处公厕 缓解群众“如厕难”

2014-07-24 16:41:16  来源:中国建筑新闻网   

简介 : 温溪镇是工业重镇,长期以来,由于历史遗留等原因,拥有上万人的工业园区却没有一处像样的公厕,为周边群众的生活和出行造成了不便,曾有网友多次在中国青田网瓯联论坛和网络问政直通车反映此事,并呼吁相关部门及时改善工业园区的如厕环境。

工业园区新添3处公厕 缓解群众“如厕难”
 
    “内急了吗?来,这里是公厕。”这句话,对普通人来说,可能毫无杀伤力,但对行走在温溪镇工业园区的群众,却无疑是一大福音。近日,在温溪镇环卫所、城管中队等部门的多方努力下,顺利完成了意尔康工业园区、广场区块的3处公厕建设并投入使用。至此,原本缺少公厕的万人工业园区,终于有了属于自己的公厕,周边群众再也不用为如厕难而担忧了。

    温溪镇是工业重镇,长期以来,由于历史遗留等原因,拥有上万人的工业园区却没有一处像样的公厕,为周边群众的生活和出行造成了不便,曾有网友多次在中国青田网瓯联论坛和网络问政直通车反映此事,并呼吁相关部门及时改善工业园区的如厕环境。针对此事,本报也曾刊登多篇关于温溪工业园区公厕少的报道,引起了相关部门的关注。

    今年5月份,温溪镇政府克服种种困难,组织镇环卫所、城管中队等部门相关人员,对广场区块的1处老厕所进行改造,并在意尔康工业园区新添了2处公厕,分别位于温东大街146号附近、亚华眼镜盒制造有限公司后门1楼、意尔康三期外面的临江公园。

    记者走访了这3处公厕发现,这些公厕都设置在人口密集的主要街道、工业园区内、园区公园,公厕外部都标有相应的指示标记,内部干净整洁,设备比较全面,均由专门人员负责清理和维护。

    “园区有了公厕,不仅群众如厕方便了,而且也改善了周边的环境卫生。”得知园区有了公厕,住在温东小区的居民邱先生高兴不已。他告诉记者,温溪镇工业园区有上万人口,可是却没有一处公厕,导致不少群众因为找不到公厕随地大小便。如今,工业园区终于有了公厕,虽然这只是一件小事,却充分体现出党委、政府对群众生活的关注。同时,也希望继续改善其他工业园区的如厕环境。

    新添3处公厕仅是温溪镇缓解群众如厕难的一个缩影。今年以来,温溪镇党委、政府秉承“百姓利益无小事”的理念,全面推进镇区范围的公厕管理与建设,一方面加强江南榕堤沿线多处公厕的管理与规范,对破损的公厕设备进行更换,同时安排专人管理;另一方面在意尔康工业园区等人口密集的园区和主街道规划新建公厕,不断改善群众的如厕环境。

    “如厕难是一项民生问题,镇党委、政府一直以来都十分关注此事。”温溪镇相关负责人说,长期以来,由于温溪不少工业园区规划较早而遗漏公厕建设,如今园区土地规划与建设已经基本处在饱和状态,公厕的重新规划与建设存在许多困难。今年以来,镇党委结合路线教育实践活动,紧紧围绕“园区群众如厕难”问题,动真格、破难题,顺利完成了园区内3处公厕建设。此外,章底工业园区的1处公厕也已经完成规划。

    该负责人表示,公共厕所作为城市基础设施建设中不可缺少的一部分,它的发展、完善与老百姓的生活息息相关。接下来,他们还将继续加强对公厕的管理与建设,并根据实际情况和群众的反映,不断改善镇区如厕环境,方便群众生活和出行。
关键词: 工业园 公厕 缓解 群众

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: