城乡建设-甘肃华亭县今年为136名农民工追回欠薪102万元-关注农民工-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 关注农民工 > 正文

甘肃华亭县今年为136名农民工追回欠薪102万元

2014-07-21 15:25:05  来源:中国新闻网   

简介 : 近日,4名安徽籍农民工向平凉市华亭县劳动保障监察大队投诉,反映他们从今年2月份来中驰·华亭国际商贸城做油漆工至今,还未拿到工钱,吃饭也成了问题。接到投诉后,华亭县劳动保障监察大队迅速介入调查了解,通过积极协调沟通,项目装潢施工单位秦安安装工程有限公司终于将所欠4名农民工工资付清。

    近日,4名安徽籍农民工向平凉市华亭县劳动保障监察大队投诉,反映他们从今年2月份来中驰·华亭国际商贸城做油漆工至今,还未拿到工钱,吃饭也成了问题。接到投诉后,华亭县劳动保障监察大队迅速介入调查了解,通过积极协调沟通,项目装潢施工单位秦安安装工程有限公司终于将所欠4名农民工工资付清。

    今年来,华亭县开展了农民工工资支付专项监察行动,检查县域建筑施工、餐饮服务等用人单位37户,涉及劳动者0.34万人,责令10户用人单位补发劳动工资283.56万元。协调解决中驰集团华亭商贸城、华煤集团4起农民工工资集体上访事件,督促用人单位发放劳动工资1130多万元。同时,加大了农民工工资清欠力度,受理拖欠农民工工资案件11起,查处11起,为136名劳动者追回被拖欠工资102万元,查处率和清偿率均达到100%。
关键词: 甘肃 华亭县 农民工

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: