城乡建设-承德隆化加快省级园林县城建设打造发展支撑平台-园林建设-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 园林建设 > 正文

承德隆化加快省级园林县城建设打造发展支撑平台

2014-07-18 16:23:08  来源:中国经济网   

简介 : “16个专项规划编制,为城市发展谋篇布局;44个县城重点工程,让城市提质扩容步伐加快;园区74家企业的入驻为县域发展注入了强劲动力。”隆化借助省级园林县城创建,精益求精经营管理城市,加快产城互动协同发展,为奋进崛起筑牢支撑平台。

    “16个专项规划编制,为城市发展谋篇布局;44个县城重点工程,让城市提质扩容步伐加快;园区74家企业的入驻为县域发展注入了强劲动力。”隆化借助省级园林县城创建,精益求精经营管理城市,加快产城互动协同发展,为奋进崛起筑牢支撑平台。

    高标准推进城市规划编制。目前,新一轮城乡总体规划已通过专家技术审查,完成了初步成果编制。聘请了承德市规划设计院、河北建工学院、天津市政工程设计研究院编制完成了河西新区、北安路片区、苔山北路和球乐公司片区概念性规划设计。中心城区控制性详细规划、城市绿地系统、综合交通、给排水等16个专项规划编制正在加快推进。

    进一步完善基础设施,加快推进提质扩容步伐。目前,44个县城重点工程已开工36个。投入资金1.5亿元,着力实施基础设施建设、城市容貌整治、旧城区改造等九项工程。目前,铁路东大街完成路基铺设,北安路河西段及皇姑路完成路基砂石料回填,庙山污水处理厂开工建设,兴州路、安州街道弱电管线入地,铁路桥拓孔完成详细方案。投资1亿元的县城中心广场改扩建项目10月底前竣工投用。交通瓶颈逐步破解,张承高速隆化连接线征地拆迁登统工作已完成,正在进行施工图审批和招投标;国道111线改造升级、承围支线改线、县城外环线、韩七线二级路改造等工程正在加快建设;京锡高速隆化连接线、围场-滦平-隆化一级公路改建等4个重点项目已被列入省交通“十三五”规划。

    围绕“省级园林县城”创建,强力推进县城治脏、治乱、增绿。目前,东北出口广场已交付使用,北安路、振兴路、兴州路道路破损已维修完毕,集中供热正在3个小区884户进行试点工作,伊兴湖公园改造正在按标准进行功能区改造,南北旱河治理确权划界和清理整治已完成。目前县城建成区面积835公顷,建成区绿地面积251公顷,人均公园绿地面积9.58平方米。深入开展园林式单位、小区达标创建活动,目前已建成省级单位5个、市级1个,省级园林小区4个、市级8个。

    坚持把园区建设作为产业转型发展的平台。完善基础设施,隆化经济技术开发区主干道和供水管网、污水管网、输变电线路、标准化厂房等基础设施建设大力推进;第二水厂、庙山污水处理厂、蓝旗至山嘴段防洪护堤坝工程项目启动实施。目前在建重点项目12个,总投资43.75亿元,蓝莓酒庄、畅隆药业、天坤食品、阀门产业园二期、金富达建材项目正加快建设。探索“管委会+公司”的管理机制,注册成立隆化县开启投资管理有限公司,对企业严格管控。积极搭建创业平台,建设企业创业园,通过创业孵化,扶持小企业成长壮大。力争年内新增入园企业20家以上。
关键词: 承德 隆化 城建 打造 发展

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: