城乡建设-资溪县抓好生态建设惠及一方群众-百姓呼声-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 百姓呼声 > 正文

资溪县抓好生态建设惠及一方群众

2014-07-02 15:34:04  来源:江西省林业厅网站   

简介 : 该县提出打造“有机农业县”的奋斗目标,铺开了白茶、竹笋等有机农业示范工程,发展林下养殖黑熊、梅花鹿等小区20个,林下种植茯苓、杜仲、吊瓜等面积3万余亩。引进了香檀山茶业、逸沁茶业等一批有机农业龙头企业,建设了山夫有机蔬菜产业园和迦南生态农业观光园,着力拉长有机农业产业链。

    近年来,资溪县抓好生态建设,惠及一方群众。

    该县把退耕还林工程与调整产业结构、发展农村经济相结合,在生态脆弱区、水土流失区,大力实施造林绿化和退耕还林等工程,封山育林12.6万亩,规划保护林地面积达53.9万亩,占林地总面积的33.3%.以“森林资溪”创建工程为抓手,让森林进城、引碧水进城,使景观效果、生态与经济效益相得益彰。此外,还积极做好“护绿”文章,建立了生态保护考核责任制,实行保护发展森林资源“一票否决”。

    该县提出打造“有机农业县”的奋斗目标,铺开了白茶、竹笋等有机农业示范工程,发展林下养殖黑熊、梅花鹿等小区20个,林下种植茯苓、杜仲、吊瓜等面积3万余亩。引进了香檀山茶业、逸沁茶业等一批有机农业龙头企业,建设了山夫有机蔬菜产业园和迦南生态农业观光园,着力拉长有机农业产业链。
关键词: 资溪县 生态 建设 惠及 群众

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: