城乡建设-铜陵郊区出台违法建设防控查处问责办法-城建黑榜-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 城建黑榜 > 正文

铜陵郊区出台违法建设防控查处问责办法

2014-06-24 16:29:51  来源:铜陵新闻网   

简介 : 近日,郊区出台《铜陵市郊区违法建设防控查处问责办法(暂行)》,从源头上预防和制止乡、村两级土地违法行为。根据该项规定,将对在制止和查处违法违规建设工作中的十种情形进行问责,最严重的将被调离岗位、责令辞职、免职。

    近日,郊区出台《铜陵市郊区违法建设防控查处问责办法(暂行)》,从源头上预防和制止乡、村两级土地违法行为。根据该项规定,将对在制止和查处违法违规建设工作中的十种情形进行问责,最严重的将被调离岗位、责令辞职、免职。

    办法规定了十种问责情形,主要有:村(居)民委员会、党组织因不认真履行本办法规定的工作职责而造成辖区内有新增违法建设的;乡镇(办)因不认真履行本办法规定的工作职责而导致乡镇(办)辖区内有新增违法建设而又未及时组织依法拆除的;谎报、瞒报、拒报违法建设情况的;对违法建设项目依法应作出而不作出行政处罚决定的;未依法查处违法建设行为或查处不力的;在工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊和以权谋私的;本人参与违法建设的,以及庇护亲友进行违法建设的;相关职能部门在按程序受理辖区村(居)民建房申请时,出现推诿扯皮、不负责任、吃拿卡要、服务态度恶劣造成未在规定时限内完成审核审批程序导致新增违法建设的;怂恿、放纵其近亲属从事违法建设的,对其近亲属从事违法建设制止不力的;为其近亲属违法建设说情或唆使其阻扰查处的等。
关键词: 铜陵 郊区 违法 建设

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: