城乡建设-70城房价半数环比降 北京二手房单月跌幅创纪录-城建视频-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 城建视频 > 正文

70城房价半数环比降 北京二手房单月跌幅创纪录

2014-06-24 14:50:11  来源:搜狐视频   

简介 : 房价下跌已是不争的事实。国家统计局昨日公布5月份全国70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,在70个大中城市中,新建商品住宅与二手房价格下跌的城市均已经达到35个,时隔两年再次出现半数城市房价环比下调的现象。


 
    房价下跌已是不争的事实。国家统计局昨日公布5月份全国70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,在70个大中城市中,新建商品住宅与二手房价格下跌的城市均已经达到35个,时隔两年再次出现半数城市房价环比下调的现象。

    环比上涨城市明显减少

    数据显示,与今年4月相比,70个大中城市中,房价下降的有35个,持平的20个,上涨的15个。环比价格变动中,最高涨幅为0.3%,最低为下降1.4%.二手住宅方面,价格环比下降的城市有35个,持平的16个,上涨的19个。环比价格变动中,最高涨幅为0.5%,最低为下降0.9%.

    5月份70个大中城市新建商品住宅和二手房住宅价格环比上涨个数分别比4月份减少了29个和16个,环比价格下降的城市个数则均达到35个,分别比4月份增加了27个和13个。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,“部分城市由于库存压力较大,加上近期市场预期不明,购房者持观望情绪,一些房企推出促销优惠,导致房价有所下降”.

    尽管环比价格已经出现大面积下降,但由于基数效应,相比去年5月,70个大中城市中,新建商品住宅价格下跌的城市只有1个,但在价格上涨的69个城市中有66个出现涨幅回落;二手房价格下跌的城市有5个,有64个城市房价上涨,但涨幅回落的城市也已达到62个。

    北京二手房月跌0.9%

    从结构上看,在楼市价格下跌的城市中,既有二三线城市,也有一线城市。在新建商品住宅指数中,上海、深圳均出现了环比下调,二线城市中,杭州以1.4%的环比下跌速度,成为70个大中城市中降幅最大的城市。二手房上,北京环比降幅最大,达到0.9个百分点,创下自2012年1月以来的单月最大跌幅。

    市场分析人士称,杭州领衔新手房价下跌,最主要的原因还在于杭州地区的库存过大,在今年春季部分开发商降价销售后,迅速形成一股降价风,尽管当地实行了“限降令”,但依然难以阻止降价。而北京二手房出现加速下调,主要在于较高的税费与信贷困难,加上购房者已经全面观望。

    “在不动产登记等政策影响下,部分二手房大户型出现加速上市也是近期北京出现二手房价格加速下调的原因。”北京中原地产首席分析师张大伟表示,目前部分郊区二手房价格调整幅度已经超过10%,预期在信贷不出现突然大幅度扭转的话,北京二手房价格或还有15%左右的调整空间。
关键词: 房价 北京 二手 跌幅 纪录

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: