城乡建设-安平县大何庄乡“两高一低”建设好便民服务中心-城建红榜-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 城建红榜 > 正文

安平县大何庄乡“两高一低”建设好便民服务中心

2014-06-19 16:47:19  来源:中国经济网   

简介 : 为进一步提升服务能力,让群众得到实实在在的便利,河北省安平县大何庄乡积极采取举措,按照高标准、高效率、低耗能的工作思路将便民服务中心打造成全乡的亮点窗口。

    为进一步提升服务能力,让群众得到实实在在的便利,河北省安平县大何庄乡积极采取举措,按照高标准、高效率、低耗能的工作思路将便民服务中心打造成全乡的亮点窗口。

    高标准建设,完善功能布局。该乡高度重视便民服务中心建设,在乡政府办公楼内一楼东侧建成了200平米便民服务中心。为更好的服务群众,该乡联合民政、“三资”、司法、计生、土地、社保等部门的工作人员按职能分配到便民服务中心。在便民服务区张贴便民服务流程图、便民服务中心工作制度、岗位公示栏等,同时在LED屏,滚动播出便民服务中心所受理事项的项目、名称、类别、依据、承诺时限等,使前来办事的群众一目了然。

    高效率办结,提升服务水平。该乡按“亲民、便民、利民”的原则,以“方便、快捷、高效”为目标,实行科学分类、区别对待,做到简单事立即办结、复杂事限时办、特殊事紧急办,力求在最短的时间内把事情办好。截至目前,该乡便民服务中心接待群众来访2000余人次,办结事件1800余件。

    低耗能办公,建设绿色服务平台。便民服务中心认真贯彻《党政机关厉行节约反对浪费有关规定的通知》,在工作量比较大的情况下,注册了便民服务中心微信,接受群众的业务咨询。该乡还积极利用手机、网络等新渠道发布办结通知,在一个月内节约办公用纸500张。
关键词: 安平县 大何庄 建设 便民 服务

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: