城乡建设-如东县生态文明建设规划顺利通过专家评审-城乡规划-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 城乡规划 > 正文

如东县生态文明建设规划顺利通过专家评审

2014-06-17 14:50:41  来源:如东新媒体   

简介 : 如东县生态文明建设规划评审会日前在南京举行。省环保厅副厅长赵挺主持会议并作重要讲话,省环保厅生态处处长英剑波,市环保局局长助理孙国林,县政府副县长蒋树建,以及县环保局、发改委、经信委、住建局、农委、水务局等相关部门负责人参加了评审。

如东县生态文明建设规划顺利通过专家评审
 
    如东县生态文明建设规划评审会日前在南京举行。省环保厅副厅长赵挺主持会议并作重要讲话,省环保厅生态处处长英剑波,市环保局局长助理孙国林,县政府副县长蒋树建,以及县环保局、发改委、经信委、住建局、农委、水务局等相关部门负责人参加了评审。

    由南京农业大学教授、博士生导师卞新民担任组长的专家评审组认真听取了规划编制单位--江苏省环科院所作的规划编制情况汇报,通过质询讨论,认为《规划》按照党的十八大、十八届三中全会和省委省政府关于生态文明建设的有关要求,分析了如东经济社会发展和生态环境现状,结合如东生态文明建设实际,提出了优化生态空间、推进产业绿色转型、改善环境质量、打造生态人居、弘扬生态文化、创新生态制度等重点任务,对如东推进生态文明建设具有重要指导意义。《规划》研究基础扎实、技术路线合理、目标明确、内容全面、重点突出、措施可行,可作为今后一段时期如东县生态文明建设的指导性文件。专家组一致同意《规划》通过评审,建议按照评审会意见修改完善后,按程序批准实施。

    赵挺副厅长在评审会上作了重要讲话,他说,如东县刚获得国家生态县命名,要以《规划》实施为契机,确定在苏中、苏北率先建成生态文明示范县的目标,符合“中央精神、省委省政府部署、地方实际”三个要求,突出“生态空间保护、产业转型升级、改善环境质量、创新生态制度、塑造特色亮点”五个重点,念好“真知灼见、真心实意、真金白银、真抓实干”四字真经,推动美丽如东再上新台阶。

    英剑波处长对我县《规划》通过专家组评审表示祝贺,并提出了殷切希望,他说,今后如东要抓住“优化空间布局、产业结构转型、提高治污水平、建设保障体系”四个重点,攻克“经济绿色转型、饮用水安全保障”两个难点,弥补农村环保弱点,消灭环境风险火点,形成陆海统筹、滩涂保护、城乡一体、资源利用、全面参与等特点。

    蒋树建副县长表示,规划水平高,实施压力也很大。他要求参会部门根据专家意见认真完善《规划》,增强规划的可操作性,认真落实《规划》,以《规划》为指导,狠抓落实,确保规划的权威性和严肃性,最终让人民群众受益。
关键词: 如东县 生态 文明 建设 规划 评审

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: