城乡建设-台盟中央向云南华宁县同心示范点建设工程捐款-城建红榜-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 城建红榜 > 正文

台盟中央向云南华宁县同心示范点建设工程捐款

2014-06-11 15:33:39  来源:云南网   

简介 : 9日,台盟中央在昆明向台盟云南省委“同心·示范点建设工程”对口帮扶点--华宁县青龙镇捐赠10万元,以援建青龙镇革勒村委会多功能文化广场和农产品交易市场项目。

    9日,台盟中央在昆明向台盟云南省委“同心·示范点建设工程”对口帮扶点--华宁县青龙镇捐赠10万元,以援建青龙镇革勒村委会多功能文化广场和农产品交易市场项目。

    全国政协副主席、台盟中央主席林文漪,全国政协常委、副秘书长、台盟中央副主席黄志贤,中共云南省委常委、省委统战部部长黄毅,云南省政协副主席罗黎辉出席捐赠仪式。台盟云南省委主委杨晓红主持捐赠仪式。

    今年是台盟组织深入开展中国特色社会主义学习实践活动的关键年,台盟中央把学习实践活动与参与国家扶贫开发工作相结合,积极开展帮扶捐助。此次对华宁县青龙镇的捐助,是台盟中央在我省开展社会服务与助力地方脱贫致富有益结合的一次重要实践。“同心·示范点建设工程”是我省统一战线实施“同心”品牌,服务科学发展,深化社会服务工作,发挥示范带动效应的重要平台,在保障和改善民生方面作出了积极的努力。

    台盟云南省委在“同心·示范点建设工程”对口帮扶华宁县青龙镇期间,帮助青龙镇多个村委会协调项目,筹资、捐资近160万元,修建抗旱蓄水池、水窖、抽水站,援建水毁桥梁5座、科技文化活动室2个、农村交易市场1个;组织医务人员下乡为村民义诊,发动爱心人士为贫困农户捐助生活必需品,引介台湾慈济慈善基金会为青龙镇数百位特困户捐赠价值20万元的生活用品,为当地基础设施建设、改善民生等作出了积极贡献。
关键词: 台盟 中央 云南 华宁县 建设

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: