城乡建设-义乌市危旧房排查工作进入实地排查关键期-城建红榜-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 城建红榜 > 正文

义乌市危旧房排查工作进入实地排查关键期

2014-06-05 17:34:18  来源:浙江省住房和城乡建设厅   

简介 : 截至5月27日,各镇(街)及教育局、卫生局等部门的第一阶段调查登记表已基本提交。据初步统计,填报危旧房大排查总量为52211幢(其中:公共建筑、人口密集建筑为2155幢),已完成排查量6673幢,即时上报危房量580幢。

    日前,义乌市危旧房大排查工作领导小组相继对全市13个镇(街)排查危旧房情况进行了走访、督导。

    据了解,目前,义乌市危旧房排查工作已进入第二阶段,实地排查工作已全面启动。本次实地排查工作以“周”为阶段,对规划区域建筑、人口密集建筑、公共建筑、自检自查涉危建筑进行网格化、阶段化大排查,并建立了《义乌市危旧房排查工作周报表》、《义乌市危旧房排查工作汇总表》,明确了时间、任务、责任人。各镇(街)、相关部门克服排查任务重、时间紧等困难,现一幢一表制已落实到位,但也存在着表格填报上建筑结构类型不明确、属地管理负责人未明确、审核人员未签名等问题。

    截至5月27日,各镇(街)及教育局、卫生局等部门的第一阶段调查登记表已基本提交。据初步统计,填报危旧房大排查总量为52211幢(其中:公共建筑、人口密集建筑为2155幢),已完成排查量6673幢,即时上报危房量580幢。

    危旧房实地排查工作是否到位,直接影响到下一步解危整治工作能否有效落实,是整个排查工作的关键阶段。义乌市危旧房大排查领导小组办公室表示,为确保6月15日前按时完成全市危旧房大排查工作总量100%的目标,接下来,要实时跟进每个镇(街)及相关部门排查工作落实情况,将进一步做好与各镇(街)、相关部门的沟通对接,罗列问题,制定工作推进方案,将危旧房大排查和解危整治工作推向深入。
关键词: 义乌市 排查 工作

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: