城乡建设-交易中心青年团员、入党积极分子参观北京新文化运动纪念馆-园林建设-中国建筑新闻网
用户名: 密码:
新闻热线:010-57258001 57258006 投稿邮箱:czjsbjb@163.com QQ:80008382

当前位置: 频道首页 > 园林建设 > 正文

交易中心青年团员、入党积极分子参观北京新文化运动纪念馆

2014-05-07 15:07:04  来源:中国建筑新闻网   

简介 : 为纪念五四新文化运动九十五周年,增加团组织的凝聚力和向心力,培养广大青年团员和入党积极分子的责任意识和爱国主义精神,交易中心团支部于2014年4月30日组织青年团员、入党积极分子前往北大红楼北京新文化运动纪念馆参观。

交易中心青年团员、入党积极分子参观北京新文化运动纪念馆
 
   为纪念五四新文化运动九十五周年,增加团组织的凝聚力和向心力,培养广大青年团员和入党积极分子的责任意识和爱国主义精神,交易中心团支部于2014年4月30日组织青年团员、入党积极分子前往北大红楼北京新文化运动纪念馆参观。

    北大红楼是当时北京大学图书馆旧址,是中国新文化运动的发源地。楼内完好地保留了当年李大钊、鲁迅在这里工作及讲学的房间和教室的原貌,如李大钊时任北大图书馆主任的办公室、鲁迅先生讲课的教育讲台,以及大量的实物图片,生动地再现了新文化运动、五四运动的兴起到中国共产党成立的光辉历程。大家重温五四运动时期新文化运动的兴起和马克思主义在中国的传播,感受到当时青年一代对民主与科学的渴望、追求和强烈的爱国主义精神,进一步加强了同志们的历史使命感和责任感。

此次活动激发了青年团员和入党积极分子勇于担当、敢于创新、积极向上的热情,进一步明确了肩负的历史使命,大家纷纷表示今后要在工作中携手并进,扎实做好本岗位工作,以务实的工作精神、骄人的工作业绩为北京有形建筑市场的科学健康发展贡献力量。
关键词: 交易中心 青年团员 入党

分享到:
责任编辑:cxjs

相关消息: